09 ноября 2005, 15:21

По факту обстрела в Чечне села Старые Атаги возбуждено уголовное дело

"Сейчас на месте происшествия работает опытная оперативно-следственная группа, имеющая всех необходимых специалистов. К сожалению, пока других подробностей у нас нет, - заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в военной прокуратуре Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе. - Все факты будут тщательно проверены. Уже возбуждено уголовное дело по части 1 статью 349 Уголовного кодекса Российской федерации. В рамках расследования этого дела буду проверяться все версии случившегося, вплоть до провокации со стороны бандформирований, также имеющих минометы".

В военной прокуратуре также отметили, что более конкретные результаты будут известны, скорее всего, в четверг, после возвращения оперативно-следственной группы. "Работы там много, а ездить ночью не стоит", - подчеркнули в прокуратуре.

По данным, полученным от местных жителей, в результате ночного обстрела села Старые Атаги Грозненского района Чечни пострадало семь человек.

"Сегодня в три часа ночи, наше село подверглось минометному обстрелу с места дислокации российских военных, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей Старых Атагов. -  Пять или шесть мин взорвались на улице Зеленая. В результате взрывов ранения различной степени тяжести получили члены семей Юсуповых и Сугаиповых".

По словам собеседника, в семье Юсуповых пострадали шесть человек, а в семье Сугаиповых - молодая девушка. Раненные отправлены в больницу. По данным медиков, поздно ночью в больницу поступили жители села Старые Атаги Муса Юсупов, 1936 года рождения, его супруга Хамила, 1937 года рождения, дочь Аймани, 28 лет, сноха Яха, 1953 года рождения и восьмилетняя внучка Элина. В настоящий момент врачи второй городской больницы Грозного борются за их жизнь, сообщили в приемном отделении больницы.

"Разрушено и серьезно повреждено восемь домов. Во многих выбиты стекла, стены посечены осколками. К счастью, погибших нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Старых Атагов.

Глава администрации Грозненского района Чечни Шаил Жамалдаев официально подтвердил "Интерфаксу", что причиной разрыва снарядов является минометный обстрел. "У нас нет пока оснований говорить, что это были преднамеренные, умышленные действия, однако сам факт разрыва минометных снарядов оспаривать уже не может никто", - подчеркнул он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии