09 ноября 2005, 14:46

Правозащитники требуют отставки главы МВД Кабардино-Балкарии

8 ноября 2005 года известные правозащитники выступили с обращением, в котором они потребовали немедленной отставки министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова. Помимо этого, активисты правозащитного движения требуют провести самое тщательное расследование действий милиции в отношении религиозных диссидентов в КБР и привлечь к дисциплинарной и уголовной ответственности виновных в нарушении прав человека и законности, сообщает ООД "За права человека".

"С каждым днем становятся достоянием гласности все новые подробности о расправах в Кабардино-Балкарии, в первую очередь, городе Нальчике и его окрестностях, которые проводятся под видом борьбы с религиозными радикалами: многочисленные аресты и похищения, пытки - с целью получения признаний", - пишется обращении правозащитников, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

"Федеральные власти должны вернуть уважение к закону и праву - иначе отчуждение от государства, а значит и его распад - не остановить", - пишется в обращении, которое подписали: Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской Группы; Нина Таганкина, исполнительный директор Московской Хельсинкской Группы; Светлана Ганнушкина, Комитет "Гражданское содействие"; Валентин Гефтер, Институт прав человека; Лидия Графова, Форум переселенческих организаций; Лев Пономарев, Общероссийское движение "За права человека"; Юрий Самодуров, директор Музея и общественного центра имени А.Д. Сахарова; Эрнест Черный, "Экология и права человека"; православный священник Глеб Якунин, общественный Комитет за свободу совести; Марк Куперман, Правозащитный центр Сахалинской области. Сбор подписей продолжается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости