09 ноября 2005, 14:33

В Баку проходит митинг оппозиции Азербайджана

У станции метро "20 января" в Баку оппозиционные силы Азербайджана - оппозиционный блок "Азадлыг", блок "Ени Сиасет", а также представители Либеральной партии Азербайджана начали шествие в сторону площади Победы, где проведут санкционированный властями митинг против, по их мнению, сфальсифицированных итогов выборов.

На площади перед станцией метро "20 января" стоят люди с оранжевыми и красными флагами, на красных флагах написано "либерал". Одежда оппозиционеров украшена оранжевыми флажками, часть из них - в оранжевых галстуках.

Как сообщил заместитель председателя "Демократической партии" Азербайджана, входящей в блок "Азадлыг", Сардар Джалалоглу, оппозиционеры намерены собрать на митинг порядка 10 тыс. своих сторонников - такая цифра была указана в заявке в мэрию Баку на проведение митинга.

Оппозиционеры Азербайджана митингуют против сфальсифицированных итогов выборов и требуют проведения новых выборов в парламент, сообщило  РИА «Новости».

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что блок "Азадлыг" и Движение национального единства приняли решение о проведении в столице Азербайджана совместного митинга.

Как утверждают оппозиционеры, их акции являются формой протеста против фальсификаций на прошедших в Азербайджане выборах. Как заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" глава избирательного штаба блока "Азадлыг" Панах Гусейнов, тотальные фальсификации имели место практически во всех округах. По его словам, в ходе сегодняшнего голосования было зафиксировано 21104 нарушения. Самым распространенными среди них были вмешательство полиции в процесс голосования, арест членов комиссий, немаркировка пальцев избирателей, случаи оказания давления на избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии