09 ноября 2005, 14:33

В Баку проходит митинг оппозиции Азербайджана

У станции метро "20 января" в Баку оппозиционные силы Азербайджана - оппозиционный блок "Азадлыг", блок "Ени Сиасет", а также представители Либеральной партии Азербайджана начали шествие в сторону площади Победы, где проведут санкционированный властями митинг против, по их мнению, сфальсифицированных итогов выборов.

На площади перед станцией метро "20 января" стоят люди с оранжевыми и красными флагами, на красных флагах написано "либерал". Одежда оппозиционеров украшена оранжевыми флажками, часть из них - в оранжевых галстуках.

Как сообщил заместитель председателя "Демократической партии" Азербайджана, входящей в блок "Азадлыг", Сардар Джалалоглу, оппозиционеры намерены собрать на митинг порядка 10 тыс. своих сторонников - такая цифра была указана в заявке в мэрию Баку на проведение митинга.

Оппозиционеры Азербайджана митингуют против сфальсифицированных итогов выборов и требуют проведения новых выборов в парламент, сообщило  РИА «Новости».

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что блок "Азадлыг" и Движение национального единства приняли решение о проведении в столице Азербайджана совместного митинга.

Как утверждают оппозиционеры, их акции являются формой протеста против фальсификаций на прошедших в Азербайджане выборах. Как заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" глава избирательного штаба блока "Азадлыг" Панах Гусейнов, тотальные фальсификации имели место практически во всех округах. По его словам, в ходе сегодняшнего голосования было зафиксировано 21104 нарушения. Самым распространенными среди них были вмешательство полиции в процесс голосования, арест членов комиссий, немаркировка пальцев избирателей, случаи оказания давления на избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии