09 ноября 2005, 13:22

Власти ЮФО не довольны тем, как федеральные СМИ освещают подготовку к выборам в Чечне

Выборы в парламент Чечни важны для всей России, однако федеральные СМИ не уделяют им должного внимания, считает заместитель полпреда президента РФ в Южном Федеральном округе Олег Жидков.

"Предстоящие выборы в парламент Чечни имеют огромное политическое значение не только для этой республики, но и для всей России. Они завершат процесс становления органов власти, вхождение Чечни в единое правовое поле страны", - заявил О.Жидков сегодня "Интерфаксу".

"Если в Чечне нашли ржавый патрон, то эту так называемую новость (СМИ - ИФ) выносят на первый план. О ходе предвыборной кампании, если она ведется в соответствии с законом, без происшествий, в спокойной обстановке, практически ничего не говорят", - сказал О.Жидков.

Он выразил надежду, что парламент республики "по своему составу станет сильным и способным готовить и принимать самые важные законы, кто бы из кандидатов ни победил".

По словам О.Жидкова, "96 кандидатов имеют богатый опыт работы в Верховных советах СССР, РФ, Чечено-Ингушской Республики, в Госдуме, а также органах местного самоуправления". "83 человека работали в органах исполнительной власти, а 29 кандидатов входили в правительство и другие структуры в период Ичкерии. 90 процентов имеют высшее образование, 19 человек являются учеными", - подчеркнул заместитель полпреда.

О.Жидков говорит, что "в Чечне созданы все условия для участия в выборах представителей всех слоев общества, лиц всех национальностей, проживающих в республике". Он отметил, что "население проявляет небывалый интерес к предстоящим выборам".

"Проведенные опросы свидетельствуют, что если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, в них приняли бы участие 52% избирателей. Активная фаза агитации только началась, и к 27 ноября этот показатель, по нашим данным, будет значительно выше", - сказал он.

О.Жидков подчеркнул, что в республике вопросы обеспечения безопасности в период подготовки и проведения выборов "решаются успешно". "В определенное координационным штабом время под охрану будут взяты все председатели избирательных комиссий", - заверил он.

О.Жидков подчеркнул, что аппарат полпреда, а также иные федеральные структуры оказывают всю необходимую помощь в организации предвыборной кампании в Чеченской республике. "Мы ни в коем случае не вмешиваемся в сам процесс, не оказываем никакого влияния, мы заняты координацией действий местных структур федеральных органов, активно помогаем в решении оргвопросов, которые возникают в период предвыборной кампании и которые нужно решить в сжатые сроки", - сказал О.Жидков.

Он добавил, что с момента начала предвыборной кампании каких-либо серьезных нарушений федерального и местного законодательства по выборам в парламент Чечни не зарегистрировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей