09 ноября 2005, 12:19

В Чечни под угрозой затопления находится селение Ломаз-Юрт

Селению Ломаз-Юрт (Братское) Надтеречного района Чечни угрожает полное затопление.

"В случае непринятия экстренных мер, река Терек может в ближайшее время затопить село Ломаз-Юрт, - сказал сотрудник администрации этого населенного пункта. - Воды реки Терек уже вплотную приблизились к домам, расположенным на окраине села. Если своевременно не провести берегоукрепительных работ, то последствия  могут быть катастрофическими". По его словам, администрация села неоднократно обращалась в вышестоящие органы с просьбой оказать помощь в решении этой проблемы. "Мы уже десять лет ждем помощи от властей. Недавно приезжали какие-то чиновник, работники МЧС, смотрели, делали записи, но дальше этого дело не идет, - говорит он. - Кроме того, существует еще одна серьезная проблема. Проходящий по центру села водопровод полностью прогнил. Подвал местной школы постоянно затапливается, что, в конце концов, может привести к обрушению конструкции и многочисленным жертвам. Нужно всего-навсего семь-восемь километров водопроводных труб, но мы их до сих пор не можем получить".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

21 апреля 2018, 21:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей