09 ноября 2005, 11:10

Заявка на образование особой экономической зоны в Ростовской области прошла техотбор

Среди проектов, которые предполагается реализовать в особой экономической промышленно-производственной зоне в Красносулинском районе Ростовской области только на первом этапе, - открытие автомобильного производства, заводов по выпуску алюминиевой банки и OSB-плит. Общий планируемый объем инвестиций на этом этапе составит около 300 миллионов долларов.

По словам заместителя министра промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области Владимира Бартеньева, создание особой экономической производственно-промышленной зоны в Красносулинском районе для Ростовской области особенно актуально в связи с тем, что здесь планируется не только получить точку экономического роста для всей области, но и одновременно решить социальные проблемы Восточного Донбасса. На Дону, считает Владимир Бартеньев, разработана собственная уникальная законодательная база, направленная на стимулирование предпринимательской активности в шахтерских городах. С первого июля прошлого года в Ростовской области реализуется закон "О приоритетном развитии шахтерских территорий Ростовской области", предоставляющий возможность хозяйствующим субъектам получать налоговые льготы из областного бюджета.

А при условии включения одной из шахтерских территорий Дона в федеральную программу создания особых экономических зон Ростовская область может получить мультипликативный эффект от предоставления преференций из бюджетов всех уровней. Это обеспечит формирование в Красносулинском районе благоприятного инвестиционного климата, рост деловой активности, создание новых рабочих мест.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении пресс-службы и информации Ростовской области, итоги конкурса будут подведены в конце ноября.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии