09 ноября 2005, 10:13

Для вступления в ВТО ученые советуют производителям ЮФО объединиться в ассоциации

Производителям продукции разных регионов ЮФО в условиях вступления в ВТО лучше выходить на рынок, объединившись в ассоциации. Об этом восьмого ноября на пресс-конференции в пресс-центре "Юг" ИТАР-ТАСС заявила старший научный сотрудник НИИ экономических и социальных проблем РГУ Наталья Евченко.

По словам Натальи Николаевны, и аппарат полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, и региональные администрации должны быть озабочены сегодня подготовкой юристов-специалистов по международной торговле. Пока же проблемой вступления в ВТО более всего озабочены малые и средние предприятия. Крупные предприятия в регионах, по утверждению Натальи Николаевны, считают себя в безопасности, а зря: уже сегодня 80 % доходного бизнеса в регионах РФ принадлежит нерегиональным собственникам.

Пока же объединяться рано: по таким показателям, как производство молока, Краснодарский край обгоняет Ростовскую область, заявил на пресс-конференции директор Кропоткинского молочного комбината Александр Ласуков. Если Ростовская область производит в сутки 400 тонн молока, то в одном только Каневском районе Краснодарского края этот показатель составляет 250 тонн молока. Это результат тех дотаций, которые получает животноводческие хозяйства от администрации края.

Противостоять импорту продукции можно только при помощи государства, так считает генеральный директор ЗАО "Калория" Наталья Боева. А это и повышение таможенных пошлин на ввозимые пищевые продукты, разработка защиты известных российских брендов от подделок, корректная информация покупателя о составе импортных продуктов и многое другое, чем, к сожалению, сегодня правительство РФ не озабочено. Из продаваемых пищевых продуктов на рынках в ЮФО импортные продукты составляют 15 %, утверждает Наталья Боева. Зависимость страны от импорта продовольствия начинается тогда, когда эта цифра составляет 25 %.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей