09 ноября 2005, 10:13

Для вступления в ВТО ученые советуют производителям ЮФО объединиться в ассоциации

Производителям продукции разных регионов ЮФО в условиях вступления в ВТО лучше выходить на рынок, объединившись в ассоциации. Об этом восьмого ноября на пресс-конференции в пресс-центре "Юг" ИТАР-ТАСС заявила старший научный сотрудник НИИ экономических и социальных проблем РГУ Наталья Евченко.

По словам Натальи Николаевны, и аппарат полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, и региональные администрации должны быть озабочены сегодня подготовкой юристов-специалистов по международной торговле. Пока же проблемой вступления в ВТО более всего озабочены малые и средние предприятия. Крупные предприятия в регионах, по утверждению Натальи Николаевны, считают себя в безопасности, а зря: уже сегодня 80 % доходного бизнеса в регионах РФ принадлежит нерегиональным собственникам.

Пока же объединяться рано: по таким показателям, как производство молока, Краснодарский край обгоняет Ростовскую область, заявил на пресс-конференции директор Кропоткинского молочного комбината Александр Ласуков. Если Ростовская область производит в сутки 400 тонн молока, то в одном только Каневском районе Краснодарского края этот показатель составляет 250 тонн молока. Это результат тех дотаций, которые получает животноводческие хозяйства от администрации края.

Противостоять импорту продукции можно только при помощи государства, так считает генеральный директор ЗАО "Калория" Наталья Боева. А это и повышение таможенных пошлин на ввозимые пищевые продукты, разработка защиты известных российских брендов от подделок, корректная информация покупателя о составе импортных продуктов и многое другое, чем, к сожалению, сегодня правительство РФ не озабочено. Из продаваемых пищевых продуктов на рынках в ЮФО импортные продукты составляют 15 %, утверждает Наталья Боева. Зависимость страны от импорта продовольствия начинается тогда, когда эта цифра составляет 25 %.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии