09 ноября 2005, 09:59

В Грузию с официальным визитом прибудет президент Литвы

В Грузию с двухдневным официальным визитом в среду прибудет президент Литвы Валдас Адамкус. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в пресс службе президента Грузии.

Во второй половине дня состоится официальная церемония встречи президента Литвы в парламенте Грузии. В рамках визита состоится встреча Адамкуса один на один с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а также расширенная встреча при участии представителей правительства Грузии.

После встречи президентов состоится церемония подписания документов и совместная пресс-конференция Адамкуса и Саакашвили.

Вечером Адамкус встретится с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Президент Литвы также выступит речью на заседании парламента Грузии.

В четверг президент Литвы встретится с премьер министром Грузии Зурабом Ногаидели. В этот же день президент Литвы возложит венок к мемориалу погибшим за территориальную целостность Грузии. Адамкус и его супруга встретятся с представителями литовской диаспоры в Грузии. В рамках визита состоится поездка Адамкуса в историческую столицу Грузии Мцхета.

Президент Литвы покинет Грузию вечером в четверг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей