09 ноября 2005, 09:53

В Румынии пройдет заседание представителей новой Группы друзей Грузии

В столице Румынии Бухаресте в среду пройдет встреча представителей новой Группы стран-друзей Грузии.

На встрече главы МИД Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Болгарии и Румынии обсудят вопросы интеграции Грузии в НАТО и Евросоюз, а также проблематику развития регионального сотрудничества.

Грузинскую делегацию на встрече возглавит министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Как сообщили РИА "Новости" в Департаменте информации внешнеполитического ведомства, встреча в Бухаресте - вторая по счету в 2005 году. Первая подобная встреча прошла 4 февраля в Тбилиси.

Главная цель работы новой Группы друзей Грузии - оказать содействие и помощь республике в вопросах европейской и евроатлантической интеграции, содействовать политическим, экономическим и административным реформам в Грузии.

При ООН существует еще одна Группа друзей Грузии, которая занимается вопросами урегулирования грузино-абхазского конфликта. В эту группу, которая называется Группа друзей генерального секретаря ООН по Грузии, входят представители России, США, Германии, Франции и Великобритании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей