09 ноября 2005, 09:53

В Румынии пройдет заседание представителей новой Группы друзей Грузии

В столице Румынии Бухаресте в среду пройдет встреча представителей новой Группы стран-друзей Грузии.

На встрече главы МИД Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Болгарии и Румынии обсудят вопросы интеграции Грузии в НАТО и Евросоюз, а также проблематику развития регионального сотрудничества.

Грузинскую делегацию на встрече возглавит министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Как сообщили РИА "Новости" в Департаменте информации внешнеполитического ведомства, встреча в Бухаресте - вторая по счету в 2005 году. Первая подобная встреча прошла 4 февраля в Тбилиси.

Главная цель работы новой Группы друзей Грузии - оказать содействие и помощь республике в вопросах европейской и евроатлантической интеграции, содействовать политическим, экономическим и административным реформам в Грузии.

При ООН существует еще одна Группа друзей Грузии, которая занимается вопросами урегулирования грузино-абхазского конфликта. В эту группу, которая называется Группа друзей генерального секретаря ООН по Грузии, входят представители России, США, Германии, Франции и Великобритании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии