09 ноября 2005, 09:19

Jerusalem Post: на границе с Чечней может появиться стена безопасности

Российские власти рассматривают вопрос возведения вдоль границы с Чечней так называемой "стены безопасности" аналогичной той, которую строит Израиль на Западном берегу. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "The Jerusalem Post".

Накануне премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и министр внутренней безопасности Гидон Эзра встретились с полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком. По информации издания, на встрече обсуждалась эффективность стены безопасности и общие достижения Израиля в борьбе с палестинским терроризмом.

Jerusalem Post ссылается на израильские источники, которые сообщили, что переговоры, в основном, были сфокусированы на строительстве заграждения. Козак сказал участникам встречи, что по возвращении в Москву будет рекомендовать эту идею как достаточно эффективное средство в борьбе с терроризмом.

"Они хотят больше узнать о борьбе с терроризмом, - сказал бывший глава израильской полиции Шломо Ахаронишки. - Козаку поручено подготовить план о том, как бороться с террором, и в него будет включено и строительство стены безопасности. Он приехал сюда, чтобы узнать от нас, как построить стену".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей