09 ноября 2005, 09:19

Jerusalem Post: на границе с Чечней может появиться стена безопасности

Российские власти рассматривают вопрос возведения вдоль границы с Чечней так называемой "стены безопасности" аналогичной той, которую строит Израиль на Западном берегу. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "The Jerusalem Post".

Накануне премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и министр внутренней безопасности Гидон Эзра встретились с полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком. По информации издания, на встрече обсуждалась эффективность стены безопасности и общие достижения Израиля в борьбе с палестинским терроризмом.

Jerusalem Post ссылается на израильские источники, которые сообщили, что переговоры, в основном, были сфокусированы на строительстве заграждения. Козак сказал участникам встречи, что по возвращении в Москву будет рекомендовать эту идею как достаточно эффективное средство в борьбе с терроризмом.

"Они хотят больше узнать о борьбе с терроризмом, - сказал бывший глава израильской полиции Шломо Ахаронишки. - Козаку поручено подготовить план о том, как бороться с террором, и в него будет включено и строительство стены безопасности. Он приехал сюда, чтобы узнать от нас, как построить стену".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости