09 ноября 2005, 09:14

Парламент Грузии принял закон о борьбе с "ворами в законе"

Парламент Грузии принял во вторник в первом чтении закон о борьбе с так называемыми "ворами в законе". Уникальность закона о борьбе с организованной преступностью в Грузии заключается в том, что в этом законе, впервые в советской и постсоветской практике, "воры в законе" упоминаются в качестве юридического термина и правового понятия.

Согласно документу, они могут быть арестованы, преданы суду и осуждены к лишению свободы сроком до 10 лет не за совершение какого-либо конкретного преступления, а за сам факт принадлежности к "ворам в законе", передает Радио "Свобода".

К лишению свободы сроком до пяти лет могут быть приговорены все лица, в той или иной мере контактирующие с "ворами в законе".

В ходе бурных парламентских дебатов представители оппозиционных партий Грузии настаивали, что нельзя осуждать людей лишь за членство в той или иной группировке - человек должен отвечать только за конкретные преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей