09 ноября 2005, 09:14

Парламент Грузии принял закон о борьбе с "ворами в законе"

Парламент Грузии принял во вторник в первом чтении закон о борьбе с так называемыми "ворами в законе". Уникальность закона о борьбе с организованной преступностью в Грузии заключается в том, что в этом законе, впервые в советской и постсоветской практике, "воры в законе" упоминаются в качестве юридического термина и правового понятия.

Согласно документу, они могут быть арестованы, преданы суду и осуждены к лишению свободы сроком до 10 лет не за совершение какого-либо конкретного преступления, а за сам факт принадлежности к "ворам в законе", передает Радио "Свобода".

К лишению свободы сроком до пяти лет могут быть приговорены все лица, в той или иной мере контактирующие с "ворами в законе".

В ходе бурных парламентских дебатов представители оппозиционных партий Грузии настаивали, что нельзя осуждать людей лишь за членство в той или иной группировке - человек должен отвечать только за конкретные преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии