09 ноября 2005, 09:14

Парламент Грузии принял закон о борьбе с "ворами в законе"

Парламент Грузии принял во вторник в первом чтении закон о борьбе с так называемыми "ворами в законе". Уникальность закона о борьбе с организованной преступностью в Грузии заключается в том, что в этом законе, впервые в советской и постсоветской практике, "воры в законе" упоминаются в качестве юридического термина и правового понятия.

Согласно документу, они могут быть арестованы, преданы суду и осуждены к лишению свободы сроком до 10 лет не за совершение какого-либо конкретного преступления, а за сам факт принадлежности к "ворам в законе", передает Радио "Свобода".

К лишению свободы сроком до пяти лет могут быть приговорены все лица, в той или иной мере контактирующие с "ворами в законе".

В ходе бурных парламентских дебатов представители оппозиционных партий Грузии настаивали, что нельзя осуждать людей лишь за членство в той или иной группировке - человек должен отвечать только за конкретные преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей