09 ноября 2005, 08:44

В рамках программы "Вызовы тысячелетия" Армения может получить около 260 млн долларов

Программа, которую правительство Армении предоставило в корпорацию "Вызовы тысячелетия", предусматривает выделение 175 млн долларов США. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов и экономики Тигран Хачатрян. Однако, по его словам, Армения получит больше запрашиваемой суммы, а именно: около 230 млн долларов. Тигран Хачатрян отметил, что увеличение суммы обусловлено позицией корпорации "Вызовы тысячелетия". В частности, специалисты корпорации считают, что в программе правительства Армении не учтены определенные ценовые факторы на предстоящие годы.

По словам Т.Хачатряна, если соглашение об осуществлении программы будет подписано в начале 2006 года, то уже в текущем году начнутся инвестиции в небольших размерах. Он напомнил, что по представленной правительством Армении программе предусматривалось направить 118 млн долларов на ремонт оросительных систем, а 57 млн долларов на ремонт общинных дорог.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей