08 ноября 2005, 20:35

В Дагестане открылась выставка "Памятники культуры - жертвы человеческой ненависти"

В Дагестане в Хасавюртовской центральной городской библиотеке имени Расула Гамзатова открылась выставка "Памятники культуры - жертвы человеческой ненависти", на которой представлены фотографии, демонстрирующие, как конфликты, возникающие между людьми на почве ненависти, пагубно отражаются на судьбе памятников культуры.

Хронология разрушений - от Древнего Египта и Карфагена до наших дней. Авторы выставки - эксперты автономной некоммерческой организации Институт толерантности (Москва) - постарались отразить не только тему вандализма во всех его проявлениях, но и целенаправленное уничтожение памятников во время современных войн и национальных конфликтов, сообщил "Кавказскому узлу" Эльмир Якубов, директор муниципального учреждения Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система.

Выставка дополнена материалами Международного Комитета Красного Креста по защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, разъясняющих положения и практику применения норм международного гуманитарного права, призванных обеспечивать сохранность мирового культурного наследия.

На открытии выставки в Дагестане присутствовали педагоги образовательных учреждений, студенты, активисты общественных объединений граждан, журналисты, читатели библиотеки. Глава местной администрации муниципального образования Город Хасавюрт Арсанали Муртазалиев, по чьей инициативе выставка и доставлена в Дагестан после турне по России и зарубежным странам, отметил огромное воспитательное значение представленных документов.

С 8 по 19 ноября выставка будет экспонироваться в Хасавюрте, а потом с нею смогут ознакомиться жители Каспийска и Дербента, Буйнакска и Кизляра, столицы Дагестана Махачкалы и Избербаша.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости