08 ноября 2005, 20:35

В Дагестане открылась выставка "Памятники культуры - жертвы человеческой ненависти"

В Дагестане в Хасавюртовской центральной городской библиотеке имени Расула Гамзатова открылась выставка "Памятники культуры - жертвы человеческой ненависти", на которой представлены фотографии, демонстрирующие, как конфликты, возникающие между людьми на почве ненависти, пагубно отражаются на судьбе памятников культуры.

Хронология разрушений - от Древнего Египта и Карфагена до наших дней. Авторы выставки - эксперты автономной некоммерческой организации Институт толерантности (Москва) - постарались отразить не только тему вандализма во всех его проявлениях, но и целенаправленное уничтожение памятников во время современных войн и национальных конфликтов, сообщил "Кавказскому узлу" Эльмир Якубов, директор муниципального учреждения Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система.

Выставка дополнена материалами Международного Комитета Красного Креста по защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, разъясняющих положения и практику применения норм международного гуманитарного права, призванных обеспечивать сохранность мирового культурного наследия.

На открытии выставки в Дагестане присутствовали педагоги образовательных учреждений, студенты, активисты общественных объединений граждан, журналисты, читатели библиотеки. Глава местной администрации муниципального образования Город Хасавюрт Арсанали Муртазалиев, по чьей инициативе выставка и доставлена в Дагестан после турне по России и зарубежным странам, отметил огромное воспитательное значение представленных документов.

С 8 по 19 ноября выставка будет экспонироваться в Хасавюрте, а потом с нею смогут ознакомиться жители Каспийска и Дербента, Буйнакска и Кизляра, столицы Дагестана Махачкалы и Избербаша.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей