08 ноября 2005, 20:35

В Дагестане открылась выставка "Памятники культуры - жертвы человеческой ненависти"

В Дагестане в Хасавюртовской центральной городской библиотеке имени Расула Гамзатова открылась выставка "Памятники культуры - жертвы человеческой ненависти", на которой представлены фотографии, демонстрирующие, как конфликты, возникающие между людьми на почве ненависти, пагубно отражаются на судьбе памятников культуры.

Хронология разрушений - от Древнего Египта и Карфагена до наших дней. Авторы выставки - эксперты автономной некоммерческой организации Институт толерантности (Москва) - постарались отразить не только тему вандализма во всех его проявлениях, но и целенаправленное уничтожение памятников во время современных войн и национальных конфликтов, сообщил "Кавказскому узлу" Эльмир Якубов, директор муниципального учреждения Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система.

Выставка дополнена материалами Международного Комитета Красного Креста по защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, разъясняющих положения и практику применения норм международного гуманитарного права, призванных обеспечивать сохранность мирового культурного наследия.

На открытии выставки в Дагестане присутствовали педагоги образовательных учреждений, студенты, активисты общественных объединений граждан, журналисты, читатели библиотеки. Глава местной администрации муниципального образования Город Хасавюрт Арсанали Муртазалиев, по чьей инициативе выставка и доставлена в Дагестан после турне по России и зарубежным странам, отметил огромное воспитательное значение представленных документов.

С 8 по 19 ноября выставка будет экспонироваться в Хасавюрте, а потом с нею смогут ознакомиться жители Каспийска и Дербента, Буйнакска и Кизляра, столицы Дагестана Махачкалы и Избербаша.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей