08 ноября 2005, 18:47

Президент Абхазии провел совещание Совета безопасности по вопросу призыва молодежи в Вооруженные силы


Сергей Багапш

"И руководство страны, и руководители органов местного самоуправления несут равную ответственность как за призыв молодежи на срочную службу, так и за судьбу военнослужащих с момента призыва до окончания срока службы", - заявил на совещании президент Абхазии Сергей Багапш.

Вице-президент Рауль Хаджимба обратил внимание на слабую работу местных администраций в вопросах мобилизационной подготовки и содействия в организации воинского учета.

Президент С. Багапш, вице-президент Р. Хаджимба и премьер-министр А. Анкваб отметили необходимость тщательной подготовки к предстоящему процессу выдачи паспорта гражданина Республики Абхазия. "Руководством страны было особо подчеркнуто, что в процессе выдачи национального паспорта необходимо решать и вопросы организации учета молодежи призывного возраста и военно-мобилизационного учета граждан", - сообщает Управление правительственной информации.

В организацию учета непосредственно должны быть вовлечены органы ЗАГСа, социальной защиты, суды и, в первую очередь, паспортно-визовые службы органов внутренних дел.

Как сообщил участникам совещания премьер-министр А. Анкваб, в настоящее время завершаются ремонтные работы и процесс технического оснащения районных ПВС.

Президент Абхазии предупредил об ответственности руководителей всех уровней за качественное проведение призыва на действительную военную службу и организацию несения службы в воинских частях и подразделениях.

В совещании участвовали главы администраций городов и районов, военные комиссары, руководство министерства обороны, Генеральной прокуратуры, МВД, Службы госбезопасности, Верховного суда Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей