08 ноября 2005, 17:08

Парламентарии Краснодарского края и Ленинградской области намерены сотрудничать

В Краснодаре состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Законодательными собраниями Краснодарского края (ЗСКК) и Ленинградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗСКК, его подписали председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов и руководитель Ленинградского областного парламента господин Поляков. В торжественном мероприятии приняли участие депутаты ЗСКК и члены делегации Законодательного собрания Ленинградской области. На встрече Владимир Бекетов подчеркнул, что у двух представительных органов субъектов Федерации много общего: "Мы в одно время учились парламентаризму. А сегодня у нас есть поле деятельности для экономического, культурного сотрудничества. Убежден, оно даст ощутимые результаты и для края, и для области, и для России в целом. Законодательное собрание Ленинградской области известно своими законодательными инициативами. Мы тоже этим занимаемся, и когда появляется возможность сверить позиции с коллегами, получить союзников, такая работа особенно эффективна и результативна".

В свою очередь Поляков поблагодарил коллег из Краснодарского края за поддержку инициативы ленинградских депутатов о том, чтобы налог на доходы физических лиц уплачивался по месту жительства налогоплательщиков, а не как сейчас по месту работы. Такое нововведение поможет наполнять бюджеты поселений. Договорились законодатели о поддержке других инициатив друг друга, чтобы совместными усилиями отстаивать интересы регионов на федеральном уровне. Говорилось о развитии иных форм сотрудничества. У ленинградских гостей обширная программа пребывания в крае. Они уже встретились с атаманом и правлением Кубанского казачьего войска, побывали в Кубанском казачьем корпусе, впереди знакомство с Новороссийском, Геленджиком, Славянским районом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости