08 ноября 2005, 16:42

Минобороны Абхазии опровергает информацию о проведении масштабных учений резервистов

"Никаких учений в этом году больше не планируется. Учебный год завершен, в настоящее время идет плановая проверка войск", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба. При этом он напомнил, что в соответствии с ежегодным планом, утверждаемым главнокомандующим Вооруженными силами Республики Абхазия, президентом Сергеем Багапш, крупные командно-штабные учения проводятся два раза в год. В этом году они уже проведены в апреле и в августе.

Что касается призыва в ряды Вооруженных сил Абхазии жителей Гальского района грузинской национальности, то, по словам Купалба, во время  нынешнего осеннего призыва ни один житель этого  района не призван. (Призыв начался 4 ноября.) "В ряды абхазской армии призываются только граждане Республики Абхазия. Никого в принудительном порядке не призывают", - добавил Гарри Купалба.

При этом он отметил, что в рядах Вооруженных сил служат наряду с жителями других районов Абхазии и жители приграничного с Грузией Гальского района.

В свою очередь командование миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта также сообщает, что никакой информацией о проведении учений  Вооруженных сил Абхазии в данный период не поступало.

"Командование коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта проинформировано о том, что, с 7 ноября в Вооруженных Силах Абхазии началась двухнедельная плановая проверка уровня боевой и мобилизационной готовности всех родов войск. С 28 ноября сего года в частях и подразделениях ВС Республики Абхазия начнутся оперативно-мобилизационные сборы руководящего состава и командиров воинских частей", - говорится в распространенном сегодня пресс-службой миротворцев сообщении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости