08 ноября 2005, 16:42

Минобороны Абхазии опровергает информацию о проведении масштабных учений резервистов

"Никаких учений в этом году больше не планируется. Учебный год завершен, в настоящее время идет плановая проверка войск", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба. При этом он напомнил, что в соответствии с ежегодным планом, утверждаемым главнокомандующим Вооруженными силами Республики Абхазия, президентом Сергеем Багапш, крупные командно-штабные учения проводятся два раза в год. В этом году они уже проведены в апреле и в августе.

Что касается призыва в ряды Вооруженных сил Абхазии жителей Гальского района грузинской национальности, то, по словам Купалба, во время  нынешнего осеннего призыва ни один житель этого  района не призван. (Призыв начался 4 ноября.) "В ряды абхазской армии призываются только граждане Республики Абхазия. Никого в принудительном порядке не призывают", - добавил Гарри Купалба.

При этом он отметил, что в рядах Вооруженных сил служат наряду с жителями других районов Абхазии и жители приграничного с Грузией Гальского района.

В свою очередь командование миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта также сообщает, что никакой информацией о проведении учений  Вооруженных сил Абхазии в данный период не поступало.

"Командование коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта проинформировано о том, что, с 7 ноября в Вооруженных Силах Абхазии началась двухнедельная плановая проверка уровня боевой и мобилизационной готовности всех родов войск. С 28 ноября сего года в частях и подразделениях ВС Республики Абхазия начнутся оперативно-мобилизационные сборы руководящего состава и командиров воинских частей", - говорится в распространенном сегодня пресс-службой миротворцев сообщении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей