08 ноября 2005, 16:42

Минобороны Абхазии опровергает информацию о проведении масштабных учений резервистов

"Никаких учений в этом году больше не планируется. Учебный год завершен, в настоящее время идет плановая проверка войск", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба. При этом он напомнил, что в соответствии с ежегодным планом, утверждаемым главнокомандующим Вооруженными силами Республики Абхазия, президентом Сергеем Багапш, крупные командно-штабные учения проводятся два раза в год. В этом году они уже проведены в апреле и в августе.

Что касается призыва в ряды Вооруженных сил Абхазии жителей Гальского района грузинской национальности, то, по словам Купалба, во время  нынешнего осеннего призыва ни один житель этого  района не призван. (Призыв начался 4 ноября.) "В ряды абхазской армии призываются только граждане Республики Абхазия. Никого в принудительном порядке не призывают", - добавил Гарри Купалба.

При этом он отметил, что в рядах Вооруженных сил служат наряду с жителями других районов Абхазии и жители приграничного с Грузией Гальского района.

В свою очередь командование миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта также сообщает, что никакой информацией о проведении учений  Вооруженных сил Абхазии в данный период не поступало.

"Командование коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта проинформировано о том, что, с 7 ноября в Вооруженных Силах Абхазии началась двухнедельная плановая проверка уровня боевой и мобилизационной готовности всех родов войск. С 28 ноября сего года в частях и подразделениях ВС Республики Абхазия начнутся оперативно-мобилизационные сборы руководящего состава и командиров воинских частей", - говорится в распространенном сегодня пресс-службой миротворцев сообщении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей