08 ноября 2005, 16:39

В Азербайджане полностью отменены итоги выборов в двух округах и частично в третьем

ЦИК Азербайджана отменил итоги голосования в 42-м Сумгаитском избирательном округе, где баллотировалась известная певица, кандидат от блока "Азадлыг", Флора Керимова. По словам главы ЦИК Мазахира Панахова, результаты голосования отменены потому, что нарушения охватили большинство избирательных участков в этом округе.

Были отменены итоги и на 9-м Бинагадинском округе, где баллотировался зампред Демпартии Сардар Джалалоглу. На 31-м Сураханском округе, где баллотировался лидер Партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли были отменены итоги голосования на 10 избирательных участках и не исключено, что будут отменены итоги по всему округу. По словам М.Панахова имеются факты нарушения еще в нескольких округах. Между тем, представители блока "Азадлыг", победившие на выборах, намерены отказаться от депутатских мандатов в знак протеста против фальсификаций выборов. По имеющейся информации, такое решение приняли лидер блока "Национальное Единство" Лала Шовкет Гаджиева и глава избирательного штаба "Азадлыг" Панах Гусейн.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей