08 ноября 2005, 16:25

В Ингушетии возобновились слушания по делу террористов, готовивших захват школы

8 ноября в городе Назрани состоялось очередное заседание Верховного Суда РИ Ингушетия по делу жителей Чечни, обвиняемых в причастности к ряду террористических актов на территории Ингушетии и Чеченской Республики.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла"  один из адвокатов подсудимых, на сегодняшнем заседании были выслушаны показания потерпевших в ходе террористического нападения боевиков на Ингушетию летом прошлого года, а также допрошены свидетели тех событий. "Вместе с тем, подсудимые по-прежнему не признали своей вины ни по одному из пунктов обвинения. Кроме того, на данный момент сторона обвинения так и не предъявила прямых доказательств того, что наши подзащитные причастны к упомянутым терактам", - заявил он.

Напомним, что Резван Хаджаев, Казбек Завлиев, Мартан Хамурзиев и Шамиль Хадисов обвиняются в причастности к вооруженному нападению на объекты правоохранительных органов Ингушетии 21-22 июня 2004 года и попытке захвата школы в станице Нестеровская в сентябре 2004 года. Более того, им вменяется в вину подготовка и проведение ряда террористических актов на территории Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики.

На предварительных слушаниях, которые состоялись 24 октября, суд удовлетворил просьбу подсудимых о том, чтобы их дело рассматривалось в присутствии присяжных заседателей. Несколько раз заседания суда откладывались в связи с неявкой свидетелей.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей