08 ноября 2005, 15:09

В селах Грузии в зоне осетинского конфликта вторую неделю отключена электроэнергия

В селах Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта вторую неделю нет электроэнергии. Об этом на пленарном заседании парламента Грузии во вторник заявил мажоритарный депутат от Лиахвского ущелья (зона конфликта) Гурам Вахтангашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Уже вторую неделю грузинские села в Лиахвском ущелье не получают электроэнергию, что очень плохо влияет на состояние населения зоны конфликта, которое и без того находится в постоянном напряжении", - заявил Вахтангашвили.

По его словам, несмотря на обещание министра топлива и энергетики Грузии Николоза Гилаури, обеспечить непрерывную подачу электроэнергии региону до завершения процесса установки электросчетчиков, на прошлой неделе на участке Гори-Цхинвали были перерезаны электрические кабели и грузинские села остались без электричества.

В свою очередь, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе высказала предположение, что прекращение подачи электроэнергии селам Лиахвского ущелья вызвано техническими причинами. Нино Бурджанадзе поручила парламентскому секретарю правительства разъяснить ситуацию, передает РИА "Новости".

В министерстве топлива и энергетики Грузии отказались комментировать этот вопрос, пишет NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей