08 ноября 2005, 14:33

Общественность обвиняет администрацию президента РФ в подготовке нападения на Нальчик

Сегодня в 15 часов в пресс-центре газеты "Аргументы и факты" пройдет пресс-конференция под названием "Нападение на Нальчик планировали в администрации президента". В пресс-конференции примут участие заместитель председателя Союза правых сил Борис Надеждин, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, депутат от "Единой России" в органах местного самоуправления Кабардино-Балкарии Рамазан Темботов, бывший узник Гуантанамо Айрат Вахитов, правозащитник Лев Пономарев.

"Группировка в кремлевской администрации при пособничестве "партии силовиков" разваливает Россию. Именно в Кремле планировалось нападение на Нальчик, - утверждают инициаторы пресс-конференции. - Силовые структуры России целенаправленно проводят политику дестабилизации кавказских республик, Татарстана и других регионов с преобладанием мусульманского населения. Весь последний год Россию терроризировали не исламские боевики, а МВД и ФСБ, по инициативе которых как грибы появлялись дела об экстремизме. Часть этих дел развалилось в суде, часть не дошла до суда, но в ряде случаев выяснялось, что целью российских правоохранительных органов было устранение свидетелей, готовящихся выступить на процессе по поводу военных преступлений, совершенных американскими солдатами".

"О так называемом нападении на Нальчик правоохранительным органам было известно за два месяца до него, но его не стали предотвращать, напротив, атака боевиков была использована как повод для массовых репрессий в кавказском регионе. Просачивается информация, что отмашка на пытки, преследования по религиозному признаку и внесудебные расправы, дана республиканским силовикам в администрации президента РФ, а вовсе не является их самодеятельностью", - говорится в пресс-релизе, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

"Вскоре из США поступил сигнал, как правильно истолковывать трагические события в Нальчике: неправительственное агентство "Стратфор" опубликовало версию, что в Нальчике готовилось своего рода "11 сентября", а, следовательно, Москва должна разобраться с Кабардино-Балкарией так же, как США с Афганистаном. На "нальчикский" доклад "Стратфора" американские СМИ не обратили ровно ни какого внимания, зато наши, выждав неделю со дня появления его в открытом доступе, "хором" растиражировали его. Между тем агентство "Стратфор" не является совсем уж независимым. Это структура - дочка ЦРУ, созданная для вброса дезинформации на российском направлении. Агентство прославилось многократными попытками принудить Россию к участию в американской операции против Ирака. Строительство авторитарного государства и гостеррор по образцу 37-го года ведут Россию к политическому коллапсу. Ответственность за это ложится на высшие эшелоны власти", - заявляют авторы документа.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей