08 ноября 2005, 14:06

Родные погибших боевиков обратились в прокуратуру Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", родные погибших боевиков обратились в прокуратуру Кабардино-Балкарии с заявлением, в котором просят: выдать  тела сыновей  на захоронение по нормам ислама, расследовать и установить истинные причины, приведшие   к событиям 13 октября и, в результате, к их гибели; привлечь к уголовной ответственности министра внутренних дел Х. Шогенова, начальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии А. Кярова и других виновных в нарушении прав верующих, дискриминации по религиозному признаку по ст. ст. 136, 148, 282 УК РФ, а также за причинение физического и морального вреда и убийство нападавших; остановить массовые репрессии в отношении мусульманского населения республики.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Лариса Дорогова с представителями родителей погибших боевиков, которые продолжают собираться ежедневно на площади перед Домом Правительства либо возле здания Прокуратуры Кабардино-Балкарии, встретился представитель Прокурора КБР, который сказал, что тела погибших боевиков будут сохранены до окончания следствия. На вопрос, где в настоящее время находятся тела, представители родителей погибших ответа не получили.

Напомним, 3 ноября в 19.00 вечера три вагона-рефрижератора с телами погибших боевиков были сцеплены и увезены из Нальчика в неизвестном направлении. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от близких погибших боевиков, которые до последнего надеялись получить тела и похоронить их. Родным не разрешили напоследок увидеть погибших и проститься с ними.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей