08 ноября 2005, 14:06

Родные погибших боевиков обратились в прокуратуру Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", родные погибших боевиков обратились в прокуратуру Кабардино-Балкарии с заявлением, в котором просят: выдать  тела сыновей  на захоронение по нормам ислама, расследовать и установить истинные причины, приведшие   к событиям 13 октября и, в результате, к их гибели; привлечь к уголовной ответственности министра внутренних дел Х. Шогенова, начальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии А. Кярова и других виновных в нарушении прав верующих, дискриминации по религиозному признаку по ст. ст. 136, 148, 282 УК РФ, а также за причинение физического и морального вреда и убийство нападавших; остановить массовые репрессии в отношении мусульманского населения республики.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Лариса Дорогова с представителями родителей погибших боевиков, которые продолжают собираться ежедневно на площади перед Домом Правительства либо возле здания Прокуратуры Кабардино-Балкарии, встретился представитель Прокурора КБР, который сказал, что тела погибших боевиков будут сохранены до окончания следствия. На вопрос, где в настоящее время находятся тела, представители родителей погибших ответа не получили.

Напомним, 3 ноября в 19.00 вечера три вагона-рефрижератора с телами погибших боевиков были сцеплены и увезены из Нальчика в неизвестном направлении. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от близких погибших боевиков, которые до последнего надеялись получить тела и похоронить их. Родным не разрешили напоследок увидеть погибших и проститься с ними.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей