08 ноября 2005, 14:06

Родные погибших боевиков обратились в прокуратуру Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", родные погибших боевиков обратились в прокуратуру Кабардино-Балкарии с заявлением, в котором просят: выдать  тела сыновей  на захоронение по нормам ислама, расследовать и установить истинные причины, приведшие   к событиям 13 октября и, в результате, к их гибели; привлечь к уголовной ответственности министра внутренних дел Х. Шогенова, начальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии А. Кярова и других виновных в нарушении прав верующих, дискриминации по религиозному признаку по ст. ст. 136, 148, 282 УК РФ, а также за причинение физического и морального вреда и убийство нападавших; остановить массовые репрессии в отношении мусульманского населения республики.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Лариса Дорогова с представителями родителей погибших боевиков, которые продолжают собираться ежедневно на площади перед Домом Правительства либо возле здания Прокуратуры Кабардино-Балкарии, встретился представитель Прокурора КБР, который сказал, что тела погибших боевиков будут сохранены до окончания следствия. На вопрос, где в настоящее время находятся тела, представители родителей погибших ответа не получили.

Напомним, 3 ноября в 19.00 вечера три вагона-рефрижератора с телами погибших боевиков были сцеплены и увезены из Нальчика в неизвестном направлении. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от близких погибших боевиков, которые до последнего надеялись получить тела и похоронить их. Родным не разрешили напоследок увидеть погибших и проститься с ними.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Архив новостей
Все SMS-новости