17 декабря 2005, 09:07

В Чечне обнаружены обломки вертолета

Обломки вертолета Ми-24 обнаружены недалеко от селения Вербатой в горной ложбине в лесном массиве на юге Чечни, сообщили сегодгя в Веденском РОВД.

"Осмотр свидетельствует о том, что вертолет обгорел и взорвался", - сказал представитель РОВД. Он сообщил также, что бортовой номер машины не найден. Также пока неизвестно, в какое время и при каких обстоятельствах вертолет рухнул. По информации представителя РОВД, на отдельных частях обшивки вертолета обнаружено около 20 отверстий, предположительно, пулевых пробоин. Он отметил, что на месте падения останки членов экипажа найдены не были. Начато следствие. Место падения будет тщательно обследовано, сказали в РОВД, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что в 2001-2002 году, используя ПЗРК, боевики сбили четыре вертолета федеральных сил. В том числе, Ми-8 с комиссией Генштаба на борту в сентябре 2001 года и Ми-26 с бойцами-контрактниками, из которых погибли 116 человек.

16 июля этого года в Чечне потерпел крушение вертолет МИ-8. В результате аварии погибли трое вертолетчиков и пятеро военнослужащих пограничных войск ФСБ России. Еще один военнослужащий, получивший тяжелые травмы и ожоги, был госпитализирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей