17 декабря 2005, 08:31

Президент Азербайджана создал два новых министерства

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 16 декабря, подписал распоряжения о создании двух новых министерств - по чрезвычайным ситуациям и оборонной промышленности.

МЧС создается "в целях предотвращения стихийных бедствий, катастроф техногенного характера и пожаров в Азербайджанской Республике, ликвидации их последствий, управления деятельностью соответствующих органов по спасательным и восстановительным работам в таких ситуациях из единого центра, организации и осуществления работы гражданской обороны в стране", говорится в распоряжении.

Этому ведомству передаются функции и имущество упраздненных госкомитета Азербайджана по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору, а также комитета материальных ресурсов при кабинете министров вместе с находящимися в их подчинении учреждениями и организациями, основными фондами и госресурсами.

Кроме того, в ведение МЧС передано управление гражданской обороны Минобороны Азербайджана, управление государственной пожарной охраны МВД, госслужба спасения на водах, специальный комбинат "Изотоп" жилищно-коммунального департамента исполнительной власти города Баку и объединенная дирекция строящихся объектов госкомитета Азербайджана по строительству и архитектуре, а также ее склады.

Согласно другому распоряжению главы азербайджанского государства, министерство оборонной промышленности Азербайджана создается "в целях усовершенствования структуры государственного управления в Азербайджанской республике". Новое ведомство создано на базе упраздненного этим же распоряжением госкомитета по специальному машиностроению и конверсии, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии