17 декабря 2005, 08:31

Президент Азербайджана создал два новых министерства

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 16 декабря, подписал распоряжения о создании двух новых министерств - по чрезвычайным ситуациям и оборонной промышленности.

МЧС создается "в целях предотвращения стихийных бедствий, катастроф техногенного характера и пожаров в Азербайджанской Республике, ликвидации их последствий, управления деятельностью соответствующих органов по спасательным и восстановительным работам в таких ситуациях из единого центра, организации и осуществления работы гражданской обороны в стране", говорится в распоряжении.

Этому ведомству передаются функции и имущество упраздненных госкомитета Азербайджана по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору, а также комитета материальных ресурсов при кабинете министров вместе с находящимися в их подчинении учреждениями и организациями, основными фондами и госресурсами.

Кроме того, в ведение МЧС передано управление гражданской обороны Минобороны Азербайджана, управление государственной пожарной охраны МВД, госслужба спасения на водах, специальный комбинат "Изотоп" жилищно-коммунального департамента исполнительной власти города Баку и объединенная дирекция строящихся объектов госкомитета Азербайджана по строительству и архитектуре, а также ее склады.

Согласно другому распоряжению главы азербайджанского государства, министерство оборонной промышленности Азербайджана создается "в целях усовершенствования структуры государственного управления в Азербайджанской республике". Новое ведомство создано на базе упраздненного этим же распоряжением госкомитета по специальному машиностроению и конверсии, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей