16 декабря 2005, 19:17

НПО "Ассоциация молодых юристов": после революции в Грузии снизилась степень свободы слова

Неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов" изучила состояние масс-медиа в Грузии. Согласно ее выводам, после революции степень свободы прессы заметно снизилась - об этом было сказано в ходе проведенной в Батуми пресс-конференции, де и были подведены итоги исследования, которое проводилось в рамках недели защиты прав человека, начавшейся 10 декабря, передает ВВС - Грузия.

По опросам, проведенным среди журналистов, участились случаи давления на журналистов и проявления цензуры. Власти Грузии все чаще вмешиваются в редакционную политику СМИ. Снизилась и степень внутренней редакционной свободы, стало намного больше проявлений самоцензуры среди журналистов. В качестве иллюстрации приводятся случаи закрытия телекомпаний и газет, снятие с эфира популярных и острых программ, где высказываются самые разные мнения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии