16 декабря 2005, 19:17

НПО "Ассоциация молодых юристов": после революции в Грузии снизилась степень свободы слова

Неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов" изучила состояние масс-медиа в Грузии. Согласно ее выводам, после революции степень свободы прессы заметно снизилась - об этом было сказано в ходе проведенной в Батуми пресс-конференции, де и были подведены итоги исследования, которое проводилось в рамках недели защиты прав человека, начавшейся 10 декабря, передает ВВС - Грузия.

По опросам, проведенным среди журналистов, участились случаи давления на журналистов и проявления цензуры. Власти Грузии все чаще вмешиваются в редакционную политику СМИ. Снизилась и степень внутренней редакционной свободы, стало намного больше проявлений самоцензуры среди журналистов. В качестве иллюстрации приводятся случаи закрытия телекомпаний и газет, снятие с эфира популярных и острых программ, где высказываются самые разные мнения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей