16 декабря 2005, 19:06

Президент Абхазии награжден орденом "Во имя России"

В Аничковом дворце Петербурга в пятницу состоялась церемония награждения в рамках программы "Во имя России". Программа состоит из двух проектов - одноименного и "Человек года".

Как передает корреспондент РИА "Новости", одним из лауреатов проекта "Во имя России" стал президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш. Ему вручен одноименный орден из золота и серебра, а также наградной кортик. "Мы уже определили свой приоритет: в Абхазии сегодня 80% жителей являются одновременно гражданами России. Отношения с Россией определены народом Абхазии. Мы были, есть и будем с Россией", - сказал Багапш, выступая на церемонии.

Программа "Во имя России" действует с 1996 года. Ее целью является поощрение лучших граждан РФ за активную созидательную деятельность во имя России. Лауреаты программы традиционно награждаются одноименным орденом и личным золотым оружием.

Победители по программе "Человек года" получают серебряную медаль "Во имя России", диплом и именной экземпляр "Книги почета и чести России", в которую заносятся имена всех удостоенных лауреатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей