16 декабря 2005, 17:17

Оппозиция начала формировать народное движение "Гражданская Армения"

Армянская оппозиция начала формировать народное движение "Гражданская Армения". "Сегодня перед нами стоят две главные задачи: не признать сфальсифицированных итогов референдума и осуществить смену власти", - заявил председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян на немногочисленном митинге, собравшем сегодня под сильным дождем чуть более двух тысяч человек.

Однако, по его заверению, осуществление ни этих, ни других задач невозможно без наличия идей, а сегодня такими идеями являются гражданское мужество и свобода.

Председатель партии "Республика" Арам Саркисян заявил, что в настоящее время как во властном, так и в оппозиционном лагере Армении идет перегруппировка сил. Так, оппозиционные силы, которые все как один согласны с необходимостью смены власти в Армении, в свою очередь делятся на сторонников эволюционного и революционного пути. Сторонники революционного пути уже начали формировать народное движение "Гражданская Армения". Перерыв в митингах, который продлится до 27 января, будет использован оппозицией для создания на местах территориальных комитетов этого движения.

"Референдум по конституционным изменениям вновь доказал, что в Армении невозможно что-либо изменить без революции", - заявил Арам Саркисян. Он заверил, что борьба оппозиции будет беспрерывна до полной победы народа.

Председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян констатировал, что "исполняющий обязанности президента Роберт Кочарян так и не ответил на его письмо, состоящее из 21 вопроса". На митинге был опубликован список лиц, подписавшихся под письмом Раффи Ованнисяна. В числе подписавшихся - такие известные деятели культуры и науки, как народная артистка Армении и СССР Гоар Гаспарян, народные артисты Армении Владимир Абаджан, Ерванд Манарян, всемирно известный дирижер Оган Дурян, академики: поэтесса Сильва Капутикян, Рафаел Казарян, политики: Арам Саркисян, Смбат Айвазян - партия "Республика", Татул Манасарян, Рузан Хачатрян - блок "Справедливость" и многие другие политические и общественные деятели.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии