16 декабря 2005, 17:17

Оппозиция начала формировать народное движение "Гражданская Армения"

Армянская оппозиция начала формировать народное движение "Гражданская Армения". "Сегодня перед нами стоят две главные задачи: не признать сфальсифицированных итогов референдума и осуществить смену власти", - заявил председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян на немногочисленном митинге, собравшем сегодня под сильным дождем чуть более двух тысяч человек.

Однако, по его заверению, осуществление ни этих, ни других задач невозможно без наличия идей, а сегодня такими идеями являются гражданское мужество и свобода.

Председатель партии "Республика" Арам Саркисян заявил, что в настоящее время как во властном, так и в оппозиционном лагере Армении идет перегруппировка сил. Так, оппозиционные силы, которые все как один согласны с необходимостью смены власти в Армении, в свою очередь делятся на сторонников эволюционного и революционного пути. Сторонники революционного пути уже начали формировать народное движение "Гражданская Армения". Перерыв в митингах, который продлится до 27 января, будет использован оппозицией для создания на местах территориальных комитетов этого движения.

"Референдум по конституционным изменениям вновь доказал, что в Армении невозможно что-либо изменить без революции", - заявил Арам Саркисян. Он заверил, что борьба оппозиции будет беспрерывна до полной победы народа.

Председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян констатировал, что "исполняющий обязанности президента Роберт Кочарян так и не ответил на его письмо, состоящее из 21 вопроса". На митинге был опубликован список лиц, подписавшихся под письмом Раффи Ованнисяна. В числе подписавшихся - такие известные деятели культуры и науки, как народная артистка Армении и СССР Гоар Гаспарян, народные артисты Армении Владимир Абаджан, Ерванд Манарян, всемирно известный дирижер Оган Дурян, академики: поэтесса Сильва Капутикян, Рафаел Казарян, политики: Арам Саркисян, Смбат Айвазян - партия "Республика", Татул Манасарян, Рузан Хачатрян - блок "Справедливость" и многие другие политические и общественные деятели.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей