16 декабря 2005, 16:42

В Ингушетии обнаружен крупный подпольный завод по переработке нефти

В Малгобекском районе Ингушетии обнаружен крупный подпольный завод по переработке нефти, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Ингушетии. Рейд проводился совместными усилиями мобильного отряда МВД РФ и ОБЭП Малгобекского РОВД, пишет ИА Regnum.

"Завод был обнаружен в селении Верхние Ачалуки сотрудниками МВД республики в одном из домовладений на улице Горького", - рассказал собеседник агентства. По его словам, на месте оперативники обнаружили два автомобиля КамАЗ для перевозки сырой нефти, две емкости с нефтепродуктами, а также оборудование для переработки.

"По предварительным оценкам, на нефтезаводе находилось около 50 тонн незаконно вывезенной с территории Чечни сырой нефти", - отметил источник. Он рассказал, что оперативниками задержан владелец дома, на территории которого находился завод.

Как сообщили "Ингформ бюро" в пресс-службе Министерства внутренних дел Республики Ингушетия, имя и фамилия в интересах следствия не разглашаются, также как не сообщается и число работников "подпольного производства". В настоящее время на месте происшествия следственно-оперативная группа проводит мероприятия по изъятию нефти.

Отметим, что сейчас на территории Ингушетии проходит операция "чеченская нефть" по выявлению незаконных нефтеперерабатывающих заводов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей