16 декабря 2005, 16:42

В Ингушетии обнаружен крупный подпольный завод по переработке нефти

В Малгобекском районе Ингушетии обнаружен крупный подпольный завод по переработке нефти, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Ингушетии. Рейд проводился совместными усилиями мобильного отряда МВД РФ и ОБЭП Малгобекского РОВД, пишет ИА Regnum.

"Завод был обнаружен в селении Верхние Ачалуки сотрудниками МВД республики в одном из домовладений на улице Горького", - рассказал собеседник агентства. По его словам, на месте оперативники обнаружили два автомобиля КамАЗ для перевозки сырой нефти, две емкости с нефтепродуктами, а также оборудование для переработки.

"По предварительным оценкам, на нефтезаводе находилось около 50 тонн незаконно вывезенной с территории Чечни сырой нефти", - отметил источник. Он рассказал, что оперативниками задержан владелец дома, на территории которого находился завод.

Как сообщили "Ингформ бюро" в пресс-службе Министерства внутренних дел Республики Ингушетия, имя и фамилия в интересах следствия не разглашаются, также как не сообщается и число работников "подпольного производства". В настоящее время на месте происшествия следственно-оперативная группа проводит мероприятия по изъятию нефти.

Отметим, что сейчас на территории Ингушетии проходит операция "чеченская нефть" по выявлению незаконных нефтеперерабатывающих заводов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей