16 декабря 2005, 16:42

В Ингушетии обнаружен крупный подпольный завод по переработке нефти

В Малгобекском районе Ингушетии обнаружен крупный подпольный завод по переработке нефти, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Ингушетии. Рейд проводился совместными усилиями мобильного отряда МВД РФ и ОБЭП Малгобекского РОВД, пишет ИА Regnum.

"Завод был обнаружен в селении Верхние Ачалуки сотрудниками МВД республики в одном из домовладений на улице Горького", - рассказал собеседник агентства. По его словам, на месте оперативники обнаружили два автомобиля КамАЗ для перевозки сырой нефти, две емкости с нефтепродуктами, а также оборудование для переработки.

"По предварительным оценкам, на нефтезаводе находилось около 50 тонн незаконно вывезенной с территории Чечни сырой нефти", - отметил источник. Он рассказал, что оперативниками задержан владелец дома, на территории которого находился завод.

Как сообщили "Ингформ бюро" в пресс-службе Министерства внутренних дел Республики Ингушетия, имя и фамилия в интересах следствия не разглашаются, также как не сообщается и число работников "подпольного производства". В настоящее время на месте происшествия следственно-оперативная группа проводит мероприятия по изъятию нефти.

Отметим, что сейчас на территории Ингушетии проходит операция "чеченская нефть" по выявлению незаконных нефтеперерабатывающих заводов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости