16 декабря 2005, 16:03

В Нахичиване состоится встреча президентов Азербайджана и Ирана

22 декабря в Hахичиванской Автономной Республике (HАР) намечена встреча президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Ирана Махмуда Ахмадинежата. Встреча состоится в рамках официальной церемонии начала поставок иранского газа в НАР. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из дипломатических источников. В ходе переговоров глав двух стран, будут обсуждены перспективы развития азербайджано-иранских отношений и другие вопросы вызывающие взаимный интерес сторон. Отметим, что поставки иранского газа в HАР начаты с 3 ноября. Это первые поставки топлива в автономную республику за последние 15 лет. Сейчас топливо получают Нахичивань и Джульфа. Поэтапно газ будут получать и другие населенные пункты HАР. В Hахичиванской АР будут обеспечены газом свыше 12 тыс. абонентов. Hа первом этапе объем импорта иранского газа в HАР составит 52 млн. м3. в год (до конца 2005 года), в 2006 году - 250 млн м3, а с 2007 года объем увеличится до 350 млн м3.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии