16 декабря 2005, 16:00

Азербайджан, Грузия, Армения одновременно присоединятся к программе "Нового соседства" Евросоюза

Азербайджан, Грузия, Армения совместно присоединятся к программе "Нового соседства" Европейского союза. Об этом журналистам сообщил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедкулиев.

Он также сообщил о встрече, которая пройдет в Баку между экспертами ЕС и Азербайджана. Hа встрече в основном будет обсуждаться план мероприятий по сотрудничеству между Азербайджаном и ЕС в рамках программы "Новое соседство". Этот документ послужит усилению связей между Азербайджаном и ЕС во всех областях, а также развитию этих связей. Hа переговорах также будет обсуждаться роль, которую может сыграть ЕС в урегулировании карабахского конфликта. В настоящее время нет никаких препятствий по поводу переговоров между ЕС и Азербайджаном. Второй этап переговоров с представителями ЕС состоится в Брюсселе. По мнению М. Мамедкулиева, после этого может состояться третий раунд переговоров. Между тем, политолог Айдын Агаев касаясь роли ЕС в урегулировании карабахского конфликта  заявил, что до сих пор ЕС не определил свою позицию по данному конфликту: "Отношение к конфликту высказывается только на уровне заявлений официальных лиц организации. Поэтому некоторые вопросы должны быть прояснены. Скажем, действительно ли Европейский союз желает исполнять посредническую миссию, есть ли необходимость в его посредничестве, и.т.д". По мнению политолога ЕС мог бы сыграть свою положительную роль в урегулировании этого конфликта.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей