16 декабря 2005, 16:00

Азербайджан, Грузия, Армения одновременно присоединятся к программе "Нового соседства" Евросоюза

Азербайджан, Грузия, Армения совместно присоединятся к программе "Нового соседства" Европейского союза. Об этом журналистам сообщил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедкулиев.

Он также сообщил о встрече, которая пройдет в Баку между экспертами ЕС и Азербайджана. Hа встрече в основном будет обсуждаться план мероприятий по сотрудничеству между Азербайджаном и ЕС в рамках программы "Новое соседство". Этот документ послужит усилению связей между Азербайджаном и ЕС во всех областях, а также развитию этих связей. Hа переговорах также будет обсуждаться роль, которую может сыграть ЕС в урегулировании карабахского конфликта. В настоящее время нет никаких препятствий по поводу переговоров между ЕС и Азербайджаном. Второй этап переговоров с представителями ЕС состоится в Брюсселе. По мнению М. Мамедкулиева, после этого может состояться третий раунд переговоров. Между тем, политолог Айдын Агаев касаясь роли ЕС в урегулировании карабахского конфликта  заявил, что до сих пор ЕС не определил свою позицию по данному конфликту: "Отношение к конфликту высказывается только на уровне заявлений официальных лиц организации. Поэтому некоторые вопросы должны быть прояснены. Скажем, действительно ли Европейский союз желает исполнять посредническую миссию, есть ли необходимость в его посредничестве, и.т.д". По мнению политолога ЕС мог бы сыграть свою положительную роль в урегулировании этого конфликта.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости