16 декабря 2005, 15:52

Если Азербайджану не возвратят занятые районы вокруг Нагорного Карабаха, то война неизбежна, считает М.Петросян

По мнению редактора карабахской авторской газеты "Что делать" Мурада Петросяна, если Западу не удастся принудить армян возвратить Азербайджану занятые районы вокруг Нагорного Карабаха, то война неизбежна. Если же удастся, то состояние ни мира, ни войны затянется, но позиции Карабаха будут ослаблены до минимального уровня.  Что касается идеи о новом референдуме, то это, по словам М. Петросяна, уловка, "дабы дать возможность властям в Ереване сохранить лицо". "Помимо этого, ход развития мировых событий ведет к ослаблению морально-психологических позиций Запада, к брожению внутри его общественного сознания и увеличению числа не поддающихся управлению "болевых точек" на Земле, с последующим их разрастанием в "большие пожары"... Вследствие всего этого, в разы увеличивается угроза безопасности Карабаха и убавляется, грубо говоря, "цена, которая до этого определена была Арцаху мировым сообществом", - сказал М. Петросян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей