16 декабря 2005, 15:07

В Ростовской области запрещено размещение передвижных газозаправок вдоль федеральной трассы Москва-Ростов

По оперативным данным Управления ФСБ России по Ростовской области, существует угроза совершения терактов с использованием передвижных емкостей для заправки автомобилей сжиженным углеводородным газом. Десятки таких емкостей находятся вдоль федеральной трассы М4 Москва-Ростов и в населенных пунктах. При этим владельцы бочек с газом нарушают нормативы размещения взрывоопасных объектов. Как заявил 16 декабря корреспонденту «Кавказского узла» заместитель главного инспектора Ростовской области по пожарному надзору Анатолий Супруновский, по нормативам бочка с газом должна быть удалена от  жилья и общественных зданий  на 300 метров, от  АЗС и проезжей части федеральной трассы - на 100 метров. На практике эти требования не соблюдаются. «Раньше  мы сами могли принимать решение о запрещении эксплуатации тех или иных потенциально опасных объектов, - говорит Анатолий Супруновский. — Теперь это может  сделать только суд. Мы обратились в судебные органы с тем, чтобы они приняли решение об административном приостановлении деятельности объектов. В суд уже направлены протоколы, касающиеся 14  точек на территории Ростова».

Антитеррористическая комиссия предложила главам администраций населенных пунктов Ростовской области запретить эксплуатацию передвижных газозаправщиков на территории городов и сел.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей