16 декабря 2005, 15:07

В Ростовской области запрещено размещение передвижных газозаправок вдоль федеральной трассы Москва-Ростов

По оперативным данным Управления ФСБ России по Ростовской области, существует угроза совершения терактов с использованием передвижных емкостей для заправки автомобилей сжиженным углеводородным газом. Десятки таких емкостей находятся вдоль федеральной трассы М4 Москва-Ростов и в населенных пунктах. При этим владельцы бочек с газом нарушают нормативы размещения взрывоопасных объектов. Как заявил 16 декабря корреспонденту «Кавказского узла» заместитель главного инспектора Ростовской области по пожарному надзору Анатолий Супруновский, по нормативам бочка с газом должна быть удалена от  жилья и общественных зданий  на 300 метров, от  АЗС и проезжей части федеральной трассы - на 100 метров. На практике эти требования не соблюдаются. «Раньше  мы сами могли принимать решение о запрещении эксплуатации тех или иных потенциально опасных объектов, - говорит Анатолий Супруновский. — Теперь это может  сделать только суд. Мы обратились в судебные органы с тем, чтобы они приняли решение об административном приостановлении деятельности объектов. В суд уже направлены протоколы, касающиеся 14  точек на территории Ростова».

Антитеррористическая комиссия предложила главам администраций населенных пунктов Ростовской области запретить эксплуатацию передвижных газозаправщиков на территории городов и сел.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости