16 декабря 2005, 15:07

В Ростовской области запрещено размещение передвижных газозаправок вдоль федеральной трассы Москва-Ростов

По оперативным данным Управления ФСБ России по Ростовской области, существует угроза совершения терактов с использованием передвижных емкостей для заправки автомобилей сжиженным углеводородным газом. Десятки таких емкостей находятся вдоль федеральной трассы М4 Москва-Ростов и в населенных пунктах. При этим владельцы бочек с газом нарушают нормативы размещения взрывоопасных объектов. Как заявил 16 декабря корреспонденту «Кавказского узла» заместитель главного инспектора Ростовской области по пожарному надзору Анатолий Супруновский, по нормативам бочка с газом должна быть удалена от  жилья и общественных зданий  на 300 метров, от  АЗС и проезжей части федеральной трассы - на 100 метров. На практике эти требования не соблюдаются. «Раньше  мы сами могли принимать решение о запрещении эксплуатации тех или иных потенциально опасных объектов, - говорит Анатолий Супруновский. — Теперь это может  сделать только суд. Мы обратились в судебные органы с тем, чтобы они приняли решение об административном приостановлении деятельности объектов. В суд уже направлены протоколы, касающиеся 14  точек на территории Ростова».

Антитеррористическая комиссия предложила главам администраций населенных пунктов Ростовской области запретить эксплуатацию передвижных газозаправщиков на территории городов и сел.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей