16 декабря 2005, 14:51

ФСБ подтверждает ликвидацию лидера "Аль-Каиды" на Северном Кавказе

ФСБ официально подтвердила факт уничтожения в Дагестане террориста Абу Омара Ас-Сейфа. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

По данным ФСБ, Абу Омар Ас-Сейф прибыл на территорию Северного Кавказа около 10 лет назад по указанию Усамы бен Ладена, передает РИА "Новости".

До 2005 года Абу Омар находился на территории Ингушетии, а в этом году перебрался в Дагестан для решения стратегической задачи - переноса диверсионно-террористической деятельности в эту республику, сообщает ИТАР-ТАСС. Абу Омар был убит в ноябре, но известно об этом стало только недавно.

По сведениям российских спецслужб, Абу Омар возглавлял арабских наемников в Чечне после гибели другого выходца из Саудовской Аравии Абу Аль-Валида, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По некоторым данным, он финансировал захват заложников в школе Беслана в сентябре 2004 года, был одним из организаторов взрывов в Москве и на Северном Кавказе, передает "Грани.ру". Как напоминает AFP, он неоднократно призывал мусульман к войне, причем не только в Чечне, но и в Ираке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии