16 декабря 2005, 14:51

ФСБ подтверждает ликвидацию лидера "Аль-Каиды" на Северном Кавказе

ФСБ официально подтвердила факт уничтожения в Дагестане террориста Абу Омара Ас-Сейфа. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

По данным ФСБ, Абу Омар Ас-Сейф прибыл на территорию Северного Кавказа около 10 лет назад по указанию Усамы бен Ладена, передает РИА "Новости".

До 2005 года Абу Омар находился на территории Ингушетии, а в этом году перебрался в Дагестан для решения стратегической задачи - переноса диверсионно-террористической деятельности в эту республику, сообщает ИТАР-ТАСС. Абу Омар был убит в ноябре, но известно об этом стало только недавно.

По сведениям российских спецслужб, Абу Омар возглавлял арабских наемников в Чечне после гибели другого выходца из Саудовской Аравии Абу Аль-Валида, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По некоторым данным, он финансировал захват заложников в школе Беслана в сентябре 2004 года, был одним из организаторов взрывов в Москве и на Северном Кавказе, передает "Грани.ру". Как напоминает AFP, он неоднократно призывал мусульман к войне, причем не только в Чечне, но и в Ираке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей