16 декабря 2005, 14:14

За использованием средств, выделенных на национальные проекты в Карачаево-Черкесии, будет следить федеральный инспектор

16 декабря главный федеральный инспектор по Карачаево-Черкесии  Андрей Руцинский рассказал журналистам о том, как и кем, будет осуществляться контроль по реализации национальных проектов объявленных президентом страны приоритетными. В рамках каждого проекта определены ещё отдельные направления, на которые непосредственно будут выделяться средства. Основные принципы прослеживания распределения средств - полная прозрачность для населения и сквозной контроль. Для этого будут применяться современные электронные средства, Интернет, будут подключены органы бюджетного надзора и правоохранительные органы.

Всё это делается для того, чтобы выделяемые средства шли точно по назначению, т. е. проекты ориентированы непосредственно на улучшение благосостояния человека. Население также будет контролировать реализацию проектов. Так в Черкесске возобновила работу общественная приёмная полпреда в ЮФО Дмитрия Козака. Каждый житель республики может прийти и выразить своё мнение по реализации проектов в Карачаево-Черкесии.

Напомним, с 1 января будущего года в России стартуют четыре национальных проекта, инициатором которых стал Владимир Путин. На них выделено 180 миллиардов рублей. Расходы бюджета на образование и сельское хозяйство возрастут более чем на треть, на медицину - на 60 процентов, на жилье в четыре раза.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости