16 декабря 2005, 14:14

За использованием средств, выделенных на национальные проекты в Карачаево-Черкесии, будет следить федеральный инспектор

16 декабря главный федеральный инспектор по Карачаево-Черкесии  Андрей Руцинский рассказал журналистам о том, как и кем, будет осуществляться контроль по реализации национальных проектов объявленных президентом страны приоритетными. В рамках каждого проекта определены ещё отдельные направления, на которые непосредственно будут выделяться средства. Основные принципы прослеживания распределения средств - полная прозрачность для населения и сквозной контроль. Для этого будут применяться современные электронные средства, Интернет, будут подключены органы бюджетного надзора и правоохранительные органы.

Всё это делается для того, чтобы выделяемые средства шли точно по назначению, т. е. проекты ориентированы непосредственно на улучшение благосостояния человека. Население также будет контролировать реализацию проектов. Так в Черкесске возобновила работу общественная приёмная полпреда в ЮФО Дмитрия Козака. Каждый житель республики может прийти и выразить своё мнение по реализации проектов в Карачаево-Черкесии.

Напомним, с 1 января будущего года в России стартуют четыре национальных проекта, инициатором которых стал Владимир Путин. На них выделено 180 миллиардов рублей. Расходы бюджета на образование и сельское хозяйство возрастут более чем на треть, на медицину - на 60 процентов, на жилье в четыре раза.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей