16 декабря 2005, 14:14

За использованием средств, выделенных на национальные проекты в Карачаево-Черкесии, будет следить федеральный инспектор

16 декабря главный федеральный инспектор по Карачаево-Черкесии  Андрей Руцинский рассказал журналистам о том, как и кем, будет осуществляться контроль по реализации национальных проектов объявленных президентом страны приоритетными. В рамках каждого проекта определены ещё отдельные направления, на которые непосредственно будут выделяться средства. Основные принципы прослеживания распределения средств - полная прозрачность для населения и сквозной контроль. Для этого будут применяться современные электронные средства, Интернет, будут подключены органы бюджетного надзора и правоохранительные органы.

Всё это делается для того, чтобы выделяемые средства шли точно по назначению, т. е. проекты ориентированы непосредственно на улучшение благосостояния человека. Население также будет контролировать реализацию проектов. Так в Черкесске возобновила работу общественная приёмная полпреда в ЮФО Дмитрия Козака. Каждый житель республики может прийти и выразить своё мнение по реализации проектов в Карачаево-Черкесии.

Напомним, с 1 января будущего года в России стартуют четыре национальных проекта, инициатором которых стал Владимир Путин. На них выделено 180 миллиардов рублей. Расходы бюджета на образование и сельское хозяйство возрастут более чем на треть, на медицину - на 60 процентов, на жилье в четыре раза.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей