16 декабря 2005, 13:46

В Азербайджане комитет по пыткам готовит отчет по 2005 году

Как сообщили "Тренду" в комитете, в отчет включены материалы по 80 фактам пыток на основе обращений, а также результаты мониторинга, проведенного в местах отбывания наказания, изоляторах временного содержания, находящихся в подчинении Министерства внутренних дел Азербайджана, военных гаупвахтах, принудительных лечебных заведениях закрытого типа, находящихся в подчинении Министерства здравоохранения Азербайджана. Среди подвергнувшихся пыткам в течение года имеются женщины и дети.

В отличие от предыдущих лет, в отчет этого года не включены факты смерти в органах полиции, в связи с их отсутствием. Факты пыток в основном были зарегистрированы в органах полиции Азербайджана.

Этот пятый по счету отчет будет отправлен в ООH, Совет Европы, ОБСЕ, Всемирную организацию против пыток и правительству Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей