16 декабря 2005, 13:20

По данным ФСБ, на Северном Кавказе ликвидированы более 300 боевиков

Спецслужбы ликвидировали в 2005 году на Северном Кавказе свыше 300 боевиков, сообщил директор ФСБ России Николай Патрушев. Как сказал Патрушев, в том числе это Масхадов, Авдорханов, Даудов и Читигов, представители "Аль-Каиды" в Северо-Кавказском регионе Абу-Дзейд, Абу-Омар, Абу-Джарах, Джабер и другие, а также организаторы подпольных религиозно-экстремистских ячеек, действующих в различных районах Северного Кавказа - Абубакаров, Дебешев, Мадаев, Тамбулатов, Эскиев и другие, передает РИА "Новости".

ФСБ России сообщает также о разоблачении преступных групп, готовивших теракты в Новосибирске и Волгограде. "Выявлена преступная группа в составе трех человек, осуществлявшая подготовку к совершению террористических акций в отношении государственных учреждений Новосибирска", - сказал Патрушев на встрече с руководителями ведущих российских СМИ. Он назвал фамилии задержанных - Балуев, Казаков и Русаков (они являются членами НБП, суд над первым и третьим должен начаться 10 января). Патрушев сообщил, что из тайников группировки изъято около 40 кг взрывчатых веществ.

Директор ФСБ сказал, что в Волгоградской области выявлены 18 подозреваемых в подготовке серии террористических акций в областном центре. Какие-либо другие подробности этих задержаний Патрушев не раскрыл.

"Весной этого года нейтрализована группа террористов, совершившая в 2004 году серию террористических акций на московском метрополитене на станции метро "Автозаводская" и "Рижская", в электропоездах Кавказских Минеральных Вод, на остановках общественного транспорта в Воронеже и Краснодаре", - сказал Патрушев. По его словам, трое членов группы - Панарьин, Шаваев и Хубиев - задержаны, шестеро других участников оказали вооруженное сопротивление и были убиты.

Директор ФСБ также сообщил, что в Черкесске выявлена террористическая группа, осуществлявшая подготовку и проведение террористических акций на территории Карачаево-Черкесской республики. "В ходе задержания были уничтожены активные участники группы Кетчеруков, Кубанов, Лайпанов, Узденов, а также две террористки-смертницы Бекеева и Катчиева, также оказавшие вооруженное сопротивление", - сказал Патрушев.

Кроме того, следствием были получены сведения в отношении 24 участников террористической акции в Беслане. Установлены и арестованы 15 членов террористической группы Гочияева, причастного к взрывам жилых домов в Москве и Волгодонске.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости