16 декабря 2005, 13:14

Обстрел в Чечне селения Чечен-Аул расследует прокуратура ОГВ

Военная прокуратура объединенной группировки войск (сил) (ОГВ) на Северном Кавказе начала расследование по факту обстрела минувшей ночью селения Чечен-Аул в Грозненском (сельском) районе Чечни.

Как сообщил РИА "Новости" военный прокурор ОГВ Максим Топориков, "на месте происшествия работает следственно-оперативная бригада, которая занимается сбором вещественных доказательств, опросом свидетелей, а также хозяев, чьи дома повреждены в результате обстрела".

По словам прокурора, рассматриваются две версии случившегося. Это разрыв снарядов, которые могли прилететь со стороны мест дислокации воинских частей. Следствие не исключает и версию разрыва оболочных самодельных взрывных устройств в виде осветительных снарядов, которые также могли нанести ущерб домам, сказал Топориков.

Он подчеркнул, что вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обстрела будет решен после завершения следственных действий.

Селение Чечен-Аул Грозненского района Чечни обстреляла в ночь на 16 декабря артиллерия федеральных сил. Жертв и пострадавших среди жителей села нет.

По словам источника в МВД Чечни, на улицах села взорвалось как минимум три артиллерийских снаряда крупного калибра.

"Предположительно, обстрел велся со стороны воинской части, дислоцированной на окраине города Шали. Сегодня ночью именно с территории этого подразделения велась массированная стрельба из дальнобойных орудий. Зачем и куда стреляли военные пока неизвестно. Но три снаряда взорвались в селе Чечен-Аул. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, хотя во многих домах выбиты стекла и повреждены крыши, а три домовладения пострадали весьма основательно", - сказал собеседник "Кавказского узла".

В ноябре текущего года со стороны дислоцированного в районе города Шали российского воинского подразделения, было обстреляно село Старые Атаги, в результате чего ранения различной степени тяжести получили шесть человек и было разрушено несколько домовладений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей