16 декабря 2005, 13:14

Обстрел в Чечне селения Чечен-Аул расследует прокуратура ОГВ

Военная прокуратура объединенной группировки войск (сил) (ОГВ) на Северном Кавказе начала расследование по факту обстрела минувшей ночью селения Чечен-Аул в Грозненском (сельском) районе Чечни.

Как сообщил РИА "Новости" военный прокурор ОГВ Максим Топориков, "на месте происшествия работает следственно-оперативная бригада, которая занимается сбором вещественных доказательств, опросом свидетелей, а также хозяев, чьи дома повреждены в результате обстрела".

По словам прокурора, рассматриваются две версии случившегося. Это разрыв снарядов, которые могли прилететь со стороны мест дислокации воинских частей. Следствие не исключает и версию разрыва оболочных самодельных взрывных устройств в виде осветительных снарядов, которые также могли нанести ущерб домам, сказал Топориков.

Он подчеркнул, что вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обстрела будет решен после завершения следственных действий.

Селение Чечен-Аул Грозненского района Чечни обстреляла в ночь на 16 декабря артиллерия федеральных сил. Жертв и пострадавших среди жителей села нет.

По словам источника в МВД Чечни, на улицах села взорвалось как минимум три артиллерийских снаряда крупного калибра.

"Предположительно, обстрел велся со стороны воинской части, дислоцированной на окраине города Шали. Сегодня ночью именно с территории этого подразделения велась массированная стрельба из дальнобойных орудий. Зачем и куда стреляли военные пока неизвестно. Но три снаряда взорвались в селе Чечен-Аул. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, хотя во многих домах выбиты стекла и повреждены крыши, а три домовладения пострадали весьма основательно", - сказал собеседник "Кавказского узла".

В ноябре текущего года со стороны дислоцированного в районе города Шали российского воинского подразделения, было обстреляно село Старые Атаги, в результате чего ранения различной степени тяжести получили шесть человек и было разрушено несколько домовладений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости