16 декабря 2005, 11:19

Парламентарии Ингушетии обсудили проект бюджета на 2006 год

На очередном заседании, которое проходило в четверг, 15 декабря, депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия рассмотрели в первом чтении проект бюджета республики на 2006 год.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комиссии по бюджету, налогами финансам Парламента РИ, бюджет республики на следующий год будет ориентирован на повышение уровня жизни граждан. По словам Председателя комиссии Мусы Марзаганова, основными направлениями бюджетной политики станут - стимулирование экономического роста; повышение уровня и качества жизни населения республики; развитие ее инфраструктуры. В этом году также планируется увеличить доходную часть бюджета.

"Бюджет предстоящего года по всем основным характеристикам обещает быть лучше и содержательнее предыдущего. Его главным направлением станет повышение уровня благосостояния наших жителей. С этой целью основные расходы бюджетных средств планируется направить на поддержку социальной сферы - культуры, образования, здравоохранения, на социальную поддержку малообеспеченных слоев населения и т.д. Ожидается также увеличение доходной части бюджета на более чем 70 млн. рублей. Эти средства пойдут в первую очередь на поддержку образовательных программ, социальной политики, повышение качества работы правоохранительных органов и др.", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Муса Марзаганов.

Новацией бюджетного планирования, по словам Марзаганова, станет создание Фонда развития городов и районов Республики Ингушетия, средства которого будут направляться на обеспечение финансовой поддержки городов и населенных пунктов в сфере строительства и социального развития.

"Следует отметить, что проект "Закона о бюджете Республики Ингушетия на 2006 год" принят только в первом чтении и приведенные в нем цифры не окончательные. В процессе повторного рассмотрения, в него будут вноситься некоторые дополнения и изменения", - отметил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей