16 декабря 2005, 11:19

Парламентарии Ингушетии обсудили проект бюджета на 2006 год

На очередном заседании, которое проходило в четверг, 15 декабря, депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия рассмотрели в первом чтении проект бюджета республики на 2006 год.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комиссии по бюджету, налогами финансам Парламента РИ, бюджет республики на следующий год будет ориентирован на повышение уровня жизни граждан. По словам Председателя комиссии Мусы Марзаганова, основными направлениями бюджетной политики станут - стимулирование экономического роста; повышение уровня и качества жизни населения республики; развитие ее инфраструктуры. В этом году также планируется увеличить доходную часть бюджета.

"Бюджет предстоящего года по всем основным характеристикам обещает быть лучше и содержательнее предыдущего. Его главным направлением станет повышение уровня благосостояния наших жителей. С этой целью основные расходы бюджетных средств планируется направить на поддержку социальной сферы - культуры, образования, здравоохранения, на социальную поддержку малообеспеченных слоев населения и т.д. Ожидается также увеличение доходной части бюджета на более чем 70 млн. рублей. Эти средства пойдут в первую очередь на поддержку образовательных программ, социальной политики, повышение качества работы правоохранительных органов и др.", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Муса Марзаганов.

Новацией бюджетного планирования, по словам Марзаганова, станет создание Фонда развития городов и районов Республики Ингушетия, средства которого будут направляться на обеспечение финансовой поддержки городов и населенных пунктов в сфере строительства и социального развития.

"Следует отметить, что проект "Закона о бюджете Республики Ингушетия на 2006 год" принят только в первом чтении и приведенные в нем цифры не окончательные. В процессе повторного рассмотрения, в него будут вноситься некоторые дополнения и изменения", - отметил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости