16 декабря 2005, 10:50

В Чечне подверглось артобстрелу селение Чечен-Аул

В ночь на 16 декабря артиллерия федеральных сил обстреляла селение Чечен-Аул Грозненского района Чечни. Жертв и пострадавших среди жителей села нет.

Об этом сообщил источник в МВД Чечни. По словам собеседника, на улицах села взорвалось как минимум три артиллерийских снаряда крупного калибра.

"В настоящее время в Чечен-Ауле работает оперативно-следственная группа. Опрашиваются местные жители, проводится осмотр поврежденных домовладений (их три), а также сбор вещественных доказательств. Предположительно, обстрел велся со стороны воинской части, дислоцированной на окраине города Шали. Сегодня ночью именно с территории этого подразделения велась массированная стрельба из дальнобойных орудий. Зачем и куда стреляли военные пока неизвестно. Но три снаряда взорвались в селе Чечен-Аул. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, хотя во многих домах выбиты стекла и повреждены крыши, а три домовладения пострадали весьма основательно", - сказал собеседник.

В ноябре текущего года со стороны дислоцированного в районе города Шали российского воинского подразделения, было обстреляно село Старые Атаги, в результате чего ранения различной степени тяжести получили шесть человек и было разрушено несколько домовладений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 01:50

  • Свидетель по делу "орджоникидзевского джамаата" рассказала об обыске в доме Опиева

    Во время обыска в доме Багаудин Опиев сообщил родственникам, что наркотики ему подброшены, рассказала свидетель в суде по делу "орджоникидзевского джамаата". Сам подсудимый пожаловался на серьезные последствия для здоровья в результате пыток. Суд удовлетворил ходатайство о проведении комплексного медицинского освидетельствования Опиева.

22 ноября 2017, 00:53

22 ноября 2017, 00:53

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей