16 декабря 2005, 10:50

В Чечне подверглось артобстрелу селение Чечен-Аул

В ночь на 16 декабря артиллерия федеральных сил обстреляла селение Чечен-Аул Грозненского района Чечни. Жертв и пострадавших среди жителей села нет.

Об этом сообщил источник в МВД Чечни. По словам собеседника, на улицах села взорвалось как минимум три артиллерийских снаряда крупного калибра.

"В настоящее время в Чечен-Ауле работает оперативно-следственная группа. Опрашиваются местные жители, проводится осмотр поврежденных домовладений (их три), а также сбор вещественных доказательств. Предположительно, обстрел велся со стороны воинской части, дислоцированной на окраине города Шали. Сегодня ночью именно с территории этого подразделения велась массированная стрельба из дальнобойных орудий. Зачем и куда стреляли военные пока неизвестно. Но три снаряда взорвались в селе Чечен-Аул. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, хотя во многих домах выбиты стекла и повреждены крыши, а три домовладения пострадали весьма основательно", - сказал собеседник.

В ноябре текущего года со стороны дислоцированного в районе города Шали российского воинского подразделения, было обстреляно село Старые Атаги, в результате чего ранения различной степени тяжести получили шесть человек и было разрушено несколько домовладений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 17:51

20 июня 2018, 16:56

  • Следователи рапортовали о результатах обыска у Григоряна

    Правоохранители провели обыски на даче главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна в Нагорном Карабахе и в ереванском офисе этой организации, обнаружив там патроны, амуницию, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие.

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей