16 декабря 2005, 10:50

В Чечне подверглось артобстрелу селение Чечен-Аул

В ночь на 16 декабря артиллерия федеральных сил обстреляла селение Чечен-Аул Грозненского района Чечни. Жертв и пострадавших среди жителей села нет.

Об этом сообщил источник в МВД Чечни. По словам собеседника, на улицах села взорвалось как минимум три артиллерийских снаряда крупного калибра.

"В настоящее время в Чечен-Ауле работает оперативно-следственная группа. Опрашиваются местные жители, проводится осмотр поврежденных домовладений (их три), а также сбор вещественных доказательств. Предположительно, обстрел велся со стороны воинской части, дислоцированной на окраине города Шали. Сегодня ночью именно с территории этого подразделения велась массированная стрельба из дальнобойных орудий. Зачем и куда стреляли военные пока неизвестно. Но три снаряда взорвались в селе Чечен-Аул. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, хотя во многих домах выбиты стекла и повреждены крыши, а три домовладения пострадали весьма основательно", - сказал собеседник.

В ноябре текущего года со стороны дислоцированного в районе города Шали российского воинского подразделения, было обстреляно село Старые Атаги, в результате чего ранения различной степени тяжести получили шесть человек и было разрушено несколько домовладений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости