16 декабря 2005, 10:14

В 2006 году Багапш обещает поднять зарплату бюджетников в Абхазии на 50 процентов

Глава самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапш обещает в 2006 году повысить заработную плату работникам бюджетной сферы на 50%. Сообщение об этом распространило агентство РИА "Новости".

"С 1 января 2006 года мы на 50% увеличиваем заработную плату работникам бюджетной сферы", - заявил Багапш в интервью корр РИА "Новости", сообщает агентство.

Кроме того, по его словам, "в 2006 году бюджет республики, по сравнению с 2004 годом, увеличится почти в два раза и будет равен почти 1 миллиарду рублей".

Отвечая на вопрос, что удалось сделать в республике с момента его инаугурации в феврале этого года, Багапш подчеркнул, что "самое главное, что в стране после тяжелых выборов - удалось стабилизировать ситуацию".

"За этот период мы привлекли очень много инвестиций. В нас поверили, и в Абхазию поехали отдыхать курортники. Только в этом году республику посетило около 1 миллиона туристов, а это, естественно, отразилось на увеличении бюджета и росте заработной платы. Мы пошли на приватизацию некоторых объектов курортной сферы. В этом году мы начали ремонт дорог от российской границы до Гагры, восстанавливаем храмы. За десять месяцев нам немало удалось сделать", - сказал он.

Кроме того, по словам президента Абхазии, идет большая работа по укреплению внешнеполитического курса.

"В первую очередь, укрепляются связи с Россией, потому что основные инвестиции идут оттуда. Все что мы делаем, мы состыковываем с Российской Федерацией и, я думаю, что линия, выбранная народом Абхазии правильна. Сегодня 80% жителей Абхазии - это граждане РФ. И я уверен, что эти связи будут только расширятся", - заключил он.

Между тем, вчера, 15 декабря, президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе заявил, что с января 2006 года все счета действующих на территории Грузии российских коммерческих банков, имеющих филиалы в Абхазии, будут закрыты.

"Кроме этого Грузия будет настаивать на закрытии счетов этих банков во всем мире, так как они способствуют отмыванию грязных денег", - заявил Гоциридзе в четверг журналистам.

По его словам, "эти деньги далее могут идти на финансирование террористической деятельности".

Глава Нацбанка утверждает, что "Грузия действует в русле принятого российской стороной решения о закрытии счетов тех иностранных банков, которых они считают связанными с террористами".

"Мы хотим увидеть, стоит ли для российских банков получение определенной прибыли в Абхазии, запрета деятельности в мировой банковской системе", - отметил Гоциридзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Архив новостей