15 декабря 2005, 20:56

Мониторинговый комитет ПАСЕ не принял решения по выборам в Азербайджане

Сегодня в Париже состоялось очередное заседание Мониторингового комитета (МК) Парламентской ассамблеи Совета Европы, на котором были обсуждены и итоги парламентских выборов в Азербайджане. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член азербайджанской делегации в ПАСЕ Асим Моллазаде на заседании были заслушаны выступления содокладчика Андреса Херкеля и главы миссии наблюдателей СЕ Лео Платвоета. После чего состоялись прения по выступлениям содокладчиков,на которых выступили глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов, члены делегации Асим Моллазаде, Бахтияр Алиев, парламентарии России, Великобритании и Монако.

Во время обсуждений были озвучены отличающиеся друг от друга мнения. К примеру, А.Херкель предложил не утверждать полномочия азербайджанской делегации в ПАСЕ. Другие парламентарии выступили против этого и заявили, что должно быть сотрудничество с Азербайджаном для продолжения в стране демократических преобразований. В связи с этим по данному вопросу единого мнения принято не было, добавил А.Моллазаде. По его словам, ПАСЕ продолжит обсуждение по данному вопросу в январе в рамках зимней сессии организации

 В свою очередь содокладчик Парламентской ассамблеи СЕ по Азербайджану Андрес Херкель в интервью "Тренду" сообщил, что в ходе заседания члены послевыборной миссии ПАСЕ по Азербайджану поделились впечатлениями по итогам визита в Баку, состоявшегося 2 декабря. "Дискуссии касались таких вопросов, как проведение повторных выборов в 10 избирательных округах, где были выявлены нарушения Избирательного кодекса, а также наказания лиц, участвовавших в фальсификации итогов голосования", - сказал А.Херкель, отметив, что решение по ситуации будет приниматься не на заседании Мониторингового комитета, а на январской сессии ПАСЕ. В то же время, по словам А. Херкеля, содокладчики ПАСЕ выступили с инициативой нового визита в Азербайджан, однако его конкретная дата пока не определена. "Пока не известно, состоится  визит до сессии или после. Однако решение о его проведении уже принято", - сказал А. Херкель.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей