15 декабря 2005, 20:56

Мониторинговый комитет ПАСЕ не принял решения по выборам в Азербайджане

Сегодня в Париже состоялось очередное заседание Мониторингового комитета (МК) Парламентской ассамблеи Совета Европы, на котором были обсуждены и итоги парламентских выборов в Азербайджане. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член азербайджанской делегации в ПАСЕ Асим Моллазаде на заседании были заслушаны выступления содокладчика Андреса Херкеля и главы миссии наблюдателей СЕ Лео Платвоета. После чего состоялись прения по выступлениям содокладчиков,на которых выступили глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов, члены делегации Асим Моллазаде, Бахтияр Алиев, парламентарии России, Великобритании и Монако.

Во время обсуждений были озвучены отличающиеся друг от друга мнения. К примеру, А.Херкель предложил не утверждать полномочия азербайджанской делегации в ПАСЕ. Другие парламентарии выступили против этого и заявили, что должно быть сотрудничество с Азербайджаном для продолжения в стране демократических преобразований. В связи с этим по данному вопросу единого мнения принято не было, добавил А.Моллазаде. По его словам, ПАСЕ продолжит обсуждение по данному вопросу в январе в рамках зимней сессии организации

 В свою очередь содокладчик Парламентской ассамблеи СЕ по Азербайджану Андрес Херкель в интервью "Тренду" сообщил, что в ходе заседания члены послевыборной миссии ПАСЕ по Азербайджану поделились впечатлениями по итогам визита в Баку, состоявшегося 2 декабря. "Дискуссии касались таких вопросов, как проведение повторных выборов в 10 избирательных округах, где были выявлены нарушения Избирательного кодекса, а также наказания лиц, участвовавших в фальсификации итогов голосования", - сказал А.Херкель, отметив, что решение по ситуации будет приниматься не на заседании Мониторингового комитета, а на январской сессии ПАСЕ. В то же время, по словам А. Херкеля, содокладчики ПАСЕ выступили с инициативой нового визита в Азербайджан, однако его конкретная дата пока не определена. "Пока не известно, состоится  визит до сессии или после. Однако решение о его проведении уже принято", - сказал А. Херкель.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей