15 декабря 2005, 20:13

Грузия намерена подать иск против России в Страсбургский суд

Грузия намерена подать иск против Российской Федерации и российских миротворческих сил в Страсбургский суд по правам человека.

Однако, председатель временной комиссии парламента Грузии по вопросам территориальной целостности, депутат Шалва Малашхия опроверг информацию о том, что комиссия собирается внести иск в Страсбургский суд только из-за телесюжета о миротвоцах. «Решение подать иск в суд в Страсбурге не связано только с этим одним телесюжетом. Наша комиссия собрала множество документальных доказательств того, что Россия фактически осуществляет аннексию территории Абхазии, нарушая принципы неделимости границ, территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также права на собственность и элементарные права человека в этом регионе», – отметил Малашхия, передает информационное агентство Прима.

Напомним, что сегодня в МИД Грузии вызвали посла России в этой стране. Владимиру Чхиквишвили был выражен протест в связи с показом по НТВ сюжета о российских миротворцах.

От Москвы требуют официальных разъяснений. Один из миротворцев, Дмитрий Ионов, перед отправлением в зону конфликта сказал в интервью НТВ, что Абхазия всегда была независимым государством. Вслед за этим последовала негативная реакция в парламенте и правительстве Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей