15 декабря 2005, 20:13

Грузия намерена подать иск против России в Страсбургский суд

Грузия намерена подать иск против Российской Федерации и российских миротворческих сил в Страсбургский суд по правам человека.

Однако, председатель временной комиссии парламента Грузии по вопросам территориальной целостности, депутат Шалва Малашхия опроверг информацию о том, что комиссия собирается внести иск в Страсбургский суд только из-за телесюжета о миротвоцах. «Решение подать иск в суд в Страсбурге не связано только с этим одним телесюжетом. Наша комиссия собрала множество документальных доказательств того, что Россия фактически осуществляет аннексию территории Абхазии, нарушая принципы неделимости границ, территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также права на собственность и элементарные права человека в этом регионе», – отметил Малашхия, передает информационное агентство Прима.

Напомним, что сегодня в МИД Грузии вызвали посла России в этой стране. Владимиру Чхиквишвили был выражен протест в связи с показом по НТВ сюжета о российских миротворцах.

От Москвы требуют официальных разъяснений. Один из миротворцев, Дмитрий Ионов, перед отправлением в зону конфликта сказал в интервью НТВ, что Абхазия всегда была независимым государством. Вслед за этим последовала негативная реакция в парламенте и правительстве Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей