15 декабря 2005, 20:13

Грузия намерена подать иск против России в Страсбургский суд

Грузия намерена подать иск против Российской Федерации и российских миротворческих сил в Страсбургский суд по правам человека.

Однако, председатель временной комиссии парламента Грузии по вопросам территориальной целостности, депутат Шалва Малашхия опроверг информацию о том, что комиссия собирается внести иск в Страсбургский суд только из-за телесюжета о миротвоцах. «Решение подать иск в суд в Страсбурге не связано только с этим одним телесюжетом. Наша комиссия собрала множество документальных доказательств того, что Россия фактически осуществляет аннексию территории Абхазии, нарушая принципы неделимости границ, территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также права на собственность и элементарные права человека в этом регионе», – отметил Малашхия, передает информационное агентство Прима.

Напомним, что сегодня в МИД Грузии вызвали посла России в этой стране. Владимиру Чхиквишвили был выражен протест в связи с показом по НТВ сюжета о российских миротворцах.

От Москвы требуют официальных разъяснений. Один из миротворцев, Дмитрий Ионов, перед отправлением в зону конфликта сказал в интервью НТВ, что Абхазия всегда была независимым государством. Вслед за этим последовала негативная реакция в парламенте и правительстве Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей