15 декабря 2005, 20:13

Грузия намерена подать иск против России в Страсбургский суд

Грузия намерена подать иск против Российской Федерации и российских миротворческих сил в Страсбургский суд по правам человека.

Однако, председатель временной комиссии парламента Грузии по вопросам территориальной целостности, депутат Шалва Малашхия опроверг информацию о том, что комиссия собирается внести иск в Страсбургский суд только из-за телесюжета о миротвоцах. «Решение подать иск в суд в Страсбурге не связано только с этим одним телесюжетом. Наша комиссия собрала множество документальных доказательств того, что Россия фактически осуществляет аннексию территории Абхазии, нарушая принципы неделимости границ, территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также права на собственность и элементарные права человека в этом регионе», – отметил Малашхия, передает информационное агентство Прима.

Напомним, что сегодня в МИД Грузии вызвали посла России в этой стране. Владимиру Чхиквишвили был выражен протест в связи с показом по НТВ сюжета о российских миротворцах.

От Москвы требуют официальных разъяснений. Один из миротворцев, Дмитрий Ионов, перед отправлением в зону конфликта сказал в интервью НТВ, что Абхазия всегда была независимым государством. Вслед за этим последовала негативная реакция в парламенте и правительстве Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости