15 декабря 2005, 20:13

Грузия намерена подать иск против России в Страсбургский суд

Грузия намерена подать иск против Российской Федерации и российских миротворческих сил в Страсбургский суд по правам человека.

Однако, председатель временной комиссии парламента Грузии по вопросам территориальной целостности, депутат Шалва Малашхия опроверг информацию о том, что комиссия собирается внести иск в Страсбургский суд только из-за телесюжета о миротвоцах. «Решение подать иск в суд в Страсбурге не связано только с этим одним телесюжетом. Наша комиссия собрала множество документальных доказательств того, что Россия фактически осуществляет аннексию территории Абхазии, нарушая принципы неделимости границ, территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также права на собственность и элементарные права человека в этом регионе», – отметил Малашхия, передает информационное агентство Прима.

Напомним, что сегодня в МИД Грузии вызвали посла России в этой стране. Владимиру Чхиквишвили был выражен протест в связи с показом по НТВ сюжета о российских миротворцах.

От Москвы требуют официальных разъяснений. Один из миротворцев, Дмитрий Ионов, перед отправлением в зону конфликта сказал в интервью НТВ, что Абхазия всегда была независимым государством. Вслед за этим последовала негативная реакция в парламенте и правительстве Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей