15 декабря 2005, 19:46

Против командира Ханты-Мансийского ОМОНа возбуждено дело о пропаже жителя Чечни

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в отношении командира Ханты-Мансийского ОМОНа в связи с пропажей без вести жителя Чечни Зелимхана Мурдалова.

"Дело возбудили по моему представлению в отношении командира ОМОН ХМАО Прилепина и его заместителя Минина по статье 286 ч.3 УК России - превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и статье 111 - нанесение тяжких телесных повреждений", - сообщил сегодня адвокат Станислав Маркелов, представляющий интересы отца Мурдалова.

Адвокат сообщил, что в ходе судебного процесса над сотрудником ОМОН Сергеем Лапиным "выявилась причастность командира отряда и его заместителя". "В связи с этим я ходатайствовал о том, чтобы прокуратура возбудила в отношении них уголовное дело. Накануне я получил извещение из прокуратуры о том, что дело возбуждено", - сказал адвокат.

По словам Маркелова, Мурдалов по-прежнему числится пропавшим без вести, так как тело его не найдено. "Хотя уже никто не сомневается в том, что его нет в живых", - отметил адвокат.

Маркелов напомнил, что в январе 2002 года Мурдалов вышел из дома и больше не вернулся. Позже обвинение в превышении должностных полномочий и нанесении тяжких телесных повреждений было предъявлено Лапину, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что ранее Верховный суд Чечни оставил в силе приговор Октябрьского районного суда города Грозного, который приговорил к 11 годам лишения свободы омоновца Сергея Лапина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии