15 декабря 2005, 19:46

Против командира Ханты-Мансийского ОМОНа возбуждено дело о пропаже жителя Чечни

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в отношении командира Ханты-Мансийского ОМОНа в связи с пропажей без вести жителя Чечни Зелимхана Мурдалова.

"Дело возбудили по моему представлению в отношении командира ОМОН ХМАО Прилепина и его заместителя Минина по статье 286 ч.3 УК России - превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и статье 111 - нанесение тяжких телесных повреждений", - сообщил сегодня адвокат Станислав Маркелов, представляющий интересы отца Мурдалова.

Адвокат сообщил, что в ходе судебного процесса над сотрудником ОМОН Сергеем Лапиным "выявилась причастность командира отряда и его заместителя". "В связи с этим я ходатайствовал о том, чтобы прокуратура возбудила в отношении них уголовное дело. Накануне я получил извещение из прокуратуры о том, что дело возбуждено", - сказал адвокат.

По словам Маркелова, Мурдалов по-прежнему числится пропавшим без вести, так как тело его не найдено. "Хотя уже никто не сомневается в том, что его нет в живых", - отметил адвокат.

Маркелов напомнил, что в январе 2002 года Мурдалов вышел из дома и больше не вернулся. Позже обвинение в превышении должностных полномочий и нанесении тяжких телесных повреждений было предъявлено Лапину, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что ранее Верховный суд Чечни оставил в силе приговор Октябрьского районного суда города Грозного, который приговорил к 11 годам лишения свободы омоновца Сергея Лапина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей