15 декабря 2005, 18:25

Родители погибших в столице Кабардино-Балкарии боевиков возмущены заявлением Козака о неприменении пыток к задержанным

Родители погибших боевиков, которые продолжают ежедневно пикетировать здание Прокуратуры Кабардино-Балкарии, выразили свое несогласие с заявлением Полномочного представителя президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака о том, что распространенная в СМИ информация о пытках задержанных не соответствует действительности, которое он сделал после посещения Нальчикского СИЗО.

В беседе родители погибших сказали, что Козак не хочет понимать очевидное, что "они находятся в условиях изоляции от внешнего мира и лишнее слово для них повод для новых пыток. А кто это выдержит? Так же пытали и наших сыновей".

То, что один из задержанных сказал перед телекамерой, что его избили гражданские лица при задержании, родители прокомментировали так:

"Мы в это не верим. Гражданские лица не стали бы их бить. К нам подходит множество людей, которые нам сочувствуют, жалеют наших сыновей и винят работников милиции. Они об этом открыто заявляют корреспондентам".

То, что имеются фотоснимки со следами пыток, по мнению членов комиссии УСБ МВД КБР по ЮФО, которая сейчас работает в Нальчике, не может быть основанием для принятия мер, нужны заявления самих задержанных, сообщил корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, что ранее полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак посетил Кабардино-Балкарию и побывал в следственном изоляторе, где содержатся задержанные по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в аппарате полпреда, Козак, ознакомившись с условиями содержания в СИЗО, заявил, что распространяемая СМИ информация о якобы издевательствах над обвиняемыми и тяжелых условиях в изоляторе не подтвердилась.

В свою очередь руководитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова сообщила ИТАР-ТАСС, что "все, с кем встретился полпред, говорили о своей ответственности за произошедшее 13 октября, за гибель мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

Архив новостей