15 декабря 2005, 17:43

Прокуратура Чечни возбудила дело против руководства «Чеченнефтехимпрома»

Прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК России (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), против должностных лиц ФГУП «Чеченнефтехимпром» по факту непринятия необходимых мер по соблюдению правил хранения радиоактивных веществ. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Как установлено следствием, на территории структурного подразделения «Чеченнефтехимпрома» - Грозненского химического комбината, сложилась опасная радиационная ситуация. Особую опасность представляет источник ионизирующего излучения по причине активности изотопа кобальт-60. В одном из цехов указанного комбината находятся порядка 27 — 29 радиоактивных элементов, а уровень радиации внутри хранилища превышает допустимую норму в 58 тыс. раз, сообщила «Газета.Ru»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей