15 декабря 2005, 16:00

Южная Осетия передала Грузии тела погибших заложников

Представители Южной Осетии в четверг передали родственникам тела погибших братьев Хачапуридзе и Мамуки Ломидзе, которые были захвачены полгода назад в заложники в зоне грузино-осетинского конфликта, передает РИА "Новости".

Близкие и родственники погибших в Южной Осетии опознали убитых братьев Хачапуридзе и Мамуку Ломидзе. Затем останки были переданы им для захоронения.

Ожидается, что находящийся в зоне грузино-осетинского конфликта госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава посетит семьи погибших и выразит им свои соболезнования.

Четверо жителей грузинских сел - Гамлет, Галактион, Георгий Хачапуридзе и Мамука Ломидзе исчезли после того, как 6 июня 2005 года приехали в Южную Осетию для покупки автомашины. После оформления сделки они пропали. Совместные поисковые мероприятия МВД Грузии и южноосетинских правоохранительных органов результатов не дали. Около двух недель назад было установлено, что заложники убиты, а с родственников требуют деньги за выдачу тел погибших.

Три дня назад МВД Южной Осетии сообщило о том, что задержана смешанная криминальная группировка, члены которой подозреваются в похищении и убийстве братьев Хачапуридзе и Мамуки Ломидзе. По данным южноосетинской стороны, среди задержанных есть как грузины, так и осетины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей