15 декабря 2005, 16:00

Южная Осетия передала Грузии тела погибших заложников

Представители Южной Осетии в четверг передали родственникам тела погибших братьев Хачапуридзе и Мамуки Ломидзе, которые были захвачены полгода назад в заложники в зоне грузино-осетинского конфликта, передает РИА "Новости".

Близкие и родственники погибших в Южной Осетии опознали убитых братьев Хачапуридзе и Мамуку Ломидзе. Затем останки были переданы им для захоронения.

Ожидается, что находящийся в зоне грузино-осетинского конфликта госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава посетит семьи погибших и выразит им свои соболезнования.

Четверо жителей грузинских сел - Гамлет, Галактион, Георгий Хачапуридзе и Мамука Ломидзе исчезли после того, как 6 июня 2005 года приехали в Южную Осетию для покупки автомашины. После оформления сделки они пропали. Совместные поисковые мероприятия МВД Грузии и южноосетинских правоохранительных органов результатов не дали. Около двух недель назад было установлено, что заложники убиты, а с родственников требуют деньги за выдачу тел погибших.

Три дня назад МВД Южной Осетии сообщило о том, что задержана смешанная криминальная группировка, члены которой подозреваются в похищении и убийстве братьев Хачапуридзе и Мамуки Ломидзе. По данным южноосетинской стороны, среди задержанных есть как грузины, так и осетины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей