15 декабря 2005, 16:00

Южная Осетия передала Грузии тела погибших заложников

Представители Южной Осетии в четверг передали родственникам тела погибших братьев Хачапуридзе и Мамуки Ломидзе, которые были захвачены полгода назад в заложники в зоне грузино-осетинского конфликта, передает РИА "Новости".

Близкие и родственники погибших в Южной Осетии опознали убитых братьев Хачапуридзе и Мамуку Ломидзе. Затем останки были переданы им для захоронения.

Ожидается, что находящийся в зоне грузино-осетинского конфликта госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава посетит семьи погибших и выразит им свои соболезнования.

Четверо жителей грузинских сел - Гамлет, Галактион, Георгий Хачапуридзе и Мамука Ломидзе исчезли после того, как 6 июня 2005 года приехали в Южную Осетию для покупки автомашины. После оформления сделки они пропали. Совместные поисковые мероприятия МВД Грузии и южноосетинских правоохранительных органов результатов не дали. Около двух недель назад было установлено, что заложники убиты, а с родственников требуют деньги за выдачу тел погибших.

Три дня назад МВД Южной Осетии сообщило о том, что задержана смешанная криминальная группировка, члены которой подозреваются в похищении и убийстве братьев Хачапуридзе и Мамуки Ломидзе. По данным южноосетинской стороны, среди задержанных есть как грузины, так и осетины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей