15 декабря 2005, 15:18

Счета действующих на территории Грузии российских коммерческих банков, имеющих филиалы в Абхазии, будут закрыты

Президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе заявил, что с января 2006 года все счета действующих на территории Грузии российских коммерческих банков, имеющих филиалы в Абхазии, будут закрыты.

"Кроме этого Грузия будет настаивать на закрытии счетов этих банков во всем мире, так как они способствуют отмыванию грязных денег", - заявил Гоциридзе в четверг журналистам.

По его словам, "эти деньги далее могут идти на финансирование террористической деятельности".

Глава Нацбанка утверждает, что "Грузия действует в русле принятого российской стороной решения о закрытии счетов тех иностранных банков, которых они считают связанными с террористами".

"Мы хотим увидеть, стоит ли для российских банков получение определенной прибыли в Абхазии, запрета деятельности в мировой банковской системе", - отметил Гоциридзе.

Напомним, ранее сообщалось, что грузино-абхазские переговоры под эгидой ООН, запланированные на конец декабря, отложены до января 2006 года. Об этом сообщили в аппарате специального представителя президента Грузии по урегулированию конфликта в Абхазии.

"Документ, обсуждение которого планируется, сейчас находится на стадии доработки. Поэтому его обсуждение в Женеве перенесено на более поздний срок", - сказал сотрудник аппарата спецпредставителя президента, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что президент Грузии Михаил Саакашвили приветствует продолжение грузино-абхазского диалога и готов без каких-либо предварительных условий встретиться с абхазским лидером Сергеем Багапшем. Об этом заявил журналистам председатель Совета министров Абхазии в изгнании, спецпредставитель президента Грузии по вопросам урегулирования конфликта в непризнанной республике Ираклий Аласания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей