15 декабря 2005, 14:54

Глава МИД Абхазии выразил готовность подписать соглашение о международных гарантиях безопасности

Грузино-абхазская встреча на высшем уровне будет актуальной при условии значительного продвижения сторон в переговорном процессе. Об этом заявил сегодня в Сухуме министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, в связи  с заявлением спецпредставителя президента Грузии Ираклия Аласания о готовности Михаила Саакашвили встретиться с Сергеем Багапш без предварительных условий.

Прогрессом в урегулировании конфликта, по мнению главы МИД Абхазии, является возможное подписание на высшем уровне документа о международных гарантиях безопасности и невозобновления военных действий.

"В результате активной работы над этим проектом подготовлен пакет документов, которые могут стать фундаментом для восстановления атмосферы  доверия между Грузией  и Абхазией, без чего, как показал весь предыдущий опыт, невозможно достичь прогресса в деле полномасштабного урегулирования конфликта", - подчеркнул Сергей Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей