15 декабря 2005, 14:34

Найденные тела похищенных в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии мирных жителей переданы родственникам

Сегодня в храме Рождества Богородицы в Цхинвале состоялось отпевание погибших братьев Хачапуридзе и Ломидзе, которые были похищены в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии 6 июня 2005 года. Останки погибших были найдены в результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранительных органов РЮО.

Как уже было заявлено, похитителями являлась преступная группировка, в которую входили как осетины, так и грузины. По информации Михаила Миндзаева, следственные мероприятия ведутся полным ходом, есть задержанные, однако детали раскрывать пока нецелесообразно.

После отпевания погибших в 13.00 часов состоялась процедура передачи тел погибших родственникам. Из соображений такта и учитывая эмоциональное состояние родственников на процедуру не были допущены представители прессы, как с грузинской, так и осетинской стороны. Похороны погибших состоятся в ближайшие дни.

В настоящее время ТрансКАМ, который был заблокирован на участке Цхинвал - Джава, открыт для движения автотранспорта.

Напомним, что четверо жителей грузинских сел - братья Гамлет, Галактион, Георгий Хачапуридзе и Мамука Ломидзе - исчезли после того, как 6 июня 2005 года приехали в Цхинвали для покупки автомашины. После оформления сделки они пропали. Их родственники утверждали, что братьев Хачапуридзе и Мамуку Ломидзе убили.

5 декабря родственники братьев Хачапуридзе и Мамуки Ломидзе перекрыли автодорогу Цхинвали-Джава у села Курта в зоне грузино-осетинского конфликта и тем самым блокировали движение в Южной Осетии. Попытка полиции разблокировать дорогу встретила ожесточенное сопротивление пикетчиков, к которым присоединились десятки жителей села Курта. Участники акции заявили журналистам, что разблокируют дорогу лишь при выполнении властями их требования - вернуть тела убитых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей