15 декабря 2005, 14:34

Найденные тела похищенных в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии мирных жителей переданы родственникам

Сегодня в храме Рождества Богородицы в Цхинвале состоялось отпевание погибших братьев Хачапуридзе и Ломидзе, которые были похищены в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии 6 июня 2005 года. Останки погибших были найдены в результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранительных органов РЮО.

Как уже было заявлено, похитителями являлась преступная группировка, в которую входили как осетины, так и грузины. По информации Михаила Миндзаева, следственные мероприятия ведутся полным ходом, есть задержанные, однако детали раскрывать пока нецелесообразно.

После отпевания погибших в 13.00 часов состоялась процедура передачи тел погибших родственникам. Из соображений такта и учитывая эмоциональное состояние родственников на процедуру не были допущены представители прессы, как с грузинской, так и осетинской стороны. Похороны погибших состоятся в ближайшие дни.

В настоящее время ТрансКАМ, который был заблокирован на участке Цхинвал - Джава, открыт для движения автотранспорта.

Напомним, что четверо жителей грузинских сел - братья Гамлет, Галактион, Георгий Хачапуридзе и Мамука Ломидзе - исчезли после того, как 6 июня 2005 года приехали в Цхинвали для покупки автомашины. После оформления сделки они пропали. Их родственники утверждали, что братьев Хачапуридзе и Мамуку Ломидзе убили.

5 декабря родственники братьев Хачапуридзе и Мамуки Ломидзе перекрыли автодорогу Цхинвали-Джава у села Курта в зоне грузино-осетинского конфликта и тем самым блокировали движение в Южной Осетии. Попытка полиции разблокировать дорогу встретила ожесточенное сопротивление пикетчиков, к которым присоединились десятки жителей села Курта. Участники акции заявили журналистам, что разблокируют дорогу лишь при выполнении властями их требования - вернуть тела убитых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости