15 декабря 2005, 12:59

В Чечне задержан боевик, находившийся в федеральном розыске

На юго-западе Чечни в ходе специальной операции задержан находившийся в розыске боевик. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. Как стало известно, операция по задержанию боевика была проведена в Урус-Мартановском районе республики.

"Сегодня утром, в ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур в Урус-Мартановском районе задержан активный член НВФ (незаконные вооруженные формирования), находившийся в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких преступлений. По имеющейся информации, бандит, имевший позывной "Барсук", с 2003-го года в составе одной из действующих в районе бандгрупп неоднократно участвовал в нападениях на представителей органов власти республики", - сказал собеседник.

Источник в правоохранительных органах Чечни отказался сообщить фамилию задержанного, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия. "В отношении "Барсука" возбуждено уголовное дело по статье 208 (часть вторая) Уголовного Кодекса Российской Федерации ("участие в незаконном вооруженном формировании"). С задержанным работают следователи", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей