15 декабря 2005, 12:43

В селении Гимры Унцукульского района Дагестана прошла спецоперация по ликвидации боевика

В селении Гимры Унцукульского района Дагестана завершилась спецоперация по нейтрализации боевика, засевшего в одном из частных домов.

Как сообщили в МВД республики, "во время адресной проверки неизвестный обстрелял группу милиционеров, в результате чего погиб один сотрудник дагестанского ОМОН, ранены два офицера милиции", передает ИТАР-ТАСС.

Боевик, устроивший перестрелку, также был убит ответным огнем. Его личность установлена, это житель села Гимры Абдулатип Магомедов 1977 года рождения.

По словам представителя МВД республики, ликвидированный боевик подозревался в убийстве начальника Унцукульского РОВД Гаджимурада Азизова и участкового инспектора Саидбега Абдулхаликова 10 октября. В тот день сотрудники милиции сорвали попытку боевиков совершить террористический акт в Гимринском туннеле, связывающем равнинную и горную части Дагестана, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в Гимринском тоннеле - он связывает равнинную и горную части Дагестана - был обстрелян милицейский автомобиль. Тогда погиб начальник отдела внутренних дел и участковый.

По информации правоохранительных органов, Магомедов год назад вернулся в Дагестан из одной из стран Ближнего Востока, где проходил религиозное обучение.

При обыске в доме, где был блокирован боевик, найден автомат с укороченным стволом, шесть снаряженных магазинов к нему и пистолет ТТ.

Спецоперацию возглавлял начальник группы оперативного управления МВД РФ генерал-майор Владимир Липинский.

Ранее сообщалось, что блокирована группа боевиков и организовано преследование боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости