15 декабря 2005, 12:43

В селении Гимры Унцукульского района Дагестана прошла спецоперация по ликвидации боевика

В селении Гимры Унцукульского района Дагестана завершилась спецоперация по нейтрализации боевика, засевшего в одном из частных домов.

Как сообщили в МВД республики, "во время адресной проверки неизвестный обстрелял группу милиционеров, в результате чего погиб один сотрудник дагестанского ОМОН, ранены два офицера милиции", передает ИТАР-ТАСС.

Боевик, устроивший перестрелку, также был убит ответным огнем. Его личность установлена, это житель села Гимры Абдулатип Магомедов 1977 года рождения.

По словам представителя МВД республики, ликвидированный боевик подозревался в убийстве начальника Унцукульского РОВД Гаджимурада Азизова и участкового инспектора Саидбега Абдулхаликова 10 октября. В тот день сотрудники милиции сорвали попытку боевиков совершить террористический акт в Гимринском туннеле, связывающем равнинную и горную части Дагестана, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в Гимринском тоннеле - он связывает равнинную и горную части Дагестана - был обстрелян милицейский автомобиль. Тогда погиб начальник отдела внутренних дел и участковый.

По информации правоохранительных органов, Магомедов год назад вернулся в Дагестан из одной из стран Ближнего Востока, где проходил религиозное обучение.

При обыске в доме, где был блокирован боевик, найден автомат с укороченным стволом, шесть снаряженных магазинов к нему и пистолет ТТ.

Спецоперацию возглавлял начальник группы оперативного управления МВД РФ генерал-майор Владимир Липинский.

Ранее сообщалось, что блокирована группа боевиков и организовано преследование боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей